※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いを教えていただきたいです!初産なので、お腹痛く…

前駆陣痛と本陣痛の違いを教えていただきたいです!
初産なので、お腹痛くなったらすぐ病院に連絡してしまいそうで😂💦

コメント

ママリ

さすがに陣痛って絶対気づきます!
前駆は全然耐えられるしわーこのまま陣痛に繋がってくれ〜とひたすら思ってましたが生理痛ぐらいでした!

ままり

不規則で生理痛のような痛みが前駆陣痛でした!
と言われても私は2週間ほど前駆陣痛があり、当時は毎日陣痛か?!と思うほどわからなかったのですが…笑
今日やけにお腹張るな〜生理痛みたいな痛み続くな〜と思いながら寝たら、痛みで目が覚める程の強い痛みに変わっていてさすがにこれが本陣痛か!と気づきました!笑
その時は既に間隔10分切っていました😂

はじめてのママリ🔰

本陣痛は痛すぎるので絶対わかります笑
間隔計ってみて、5〜10分間隔だったらとりあえず病院電話しました!
そしたら子宮口5センチだったので即入院!

はじめてのママリ🔰

痛みがあったりなかったり…を定期的に繰り返すと本陣痛の可能性が高いかなと思います☺️
始まりは分かりにくいかと思いますが、痛みの間隔がしっかり10分おきくらいになったら本陣痛と判断していいかなと思います。

ただただ「痛いなあ…」なうちは本陣痛ではなかったです。私はいろんな痛みがありました。笑

ママリ🔰

1人目の時、前駆がなかったので目が覚めるような痛みがあり10分間隔で痛くなって3回目に電話しました😂朝の7時半に電話して「さっきから痛いのであれば初産婦なら9時に来て」といわれてお昼に生まれました!

規則的に急に喋れない目が覚めるぐらい痛くなったら電話していいと思います🥹