不安すぎて泣いてます💦初産で予定日超過→誘発分娩+無痛分娩だったけど、…
不安すぎて泣いてます💦
初産で予定日超過→誘発分娩+無痛分娩だったけど、帝王切開にならず経膣分娩できた方いますか?😭
現在40週5日
明日40週6日で誘発分娩で入院予定です😭
子宮口が後ろを向いているらしく、40週ぴったりの健診時に子宮口の確認ができていません、、
できれば経膣分娩が良いのですが、やはり確率はさがるのでしょうか、、、
何か出来ることはありますか😭😭😭
高血圧や高血糖などもなく、体重増加も問題ないです。
赤ちゃんの大きさも標準くらいです。
- ままま(妊娠40週目)
コメント
ママリ
無痛分娩はしてなくて参考にならないかもしれませんが、初産で40w5dで誘発分娩でした😌
何かお答えできる事あればと思いコメントしました😌
はじめてのママリ🔰
無痛じゃなかったですが、同じような状況で下からなんとか行きました。
うちは41週過ぎて3日間促進剤でしたね。
私が小さいのに赤ちゃんの頭が大きくてなかなか下がってこれなかったらしく本当に大変でした(1人目は吸引になりました)
私の場合、辛過ぎてお腹切ってくれと何度も叫びましたよ😂
できることはないです!!
運動しようが何しようが、なかなか出てこなかったので。
メンタルを安定させておく、生まれてくるあかちゃんと会えることだけを楽しみにリラックス!それだけです。
無痛なら痛みもマシだと思いますし、羨ましいです😂
-
ままま
コメントありがとうございます!
3日間😱😭😭
それで無痛でもないとなるとほんとにほんとに辛かったと思います、、
お疲れ様すぎます偉大すぎます😭😭😭👏
やっぱり結局何も出来ないですよね、、、なんか歩いたりスクワットしたりとか色々やってるんですけどもうメンタルの方がしんどくて、ストレスかかる方が良くないんじゃないかともう何もしてません🥲
腹括ってがんばりますぅ、、😭- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
私も初産のときはメンタルやられて泣きましたから不安な気持ちわかります!
助産師さんもあれこれやってくれたけどぜんぜん降りてこないし私が悪いの?!なんでなのーー!って腹が立つやら😂
初産ではバルーン、らみなりあやりましたがどっちもぜ〜〜んぜん痛くないし効きませんでした😂- 5分前
りえぽん
子宮口の向きについては分かりませんが、41w2dで陣痛(微弱)→促進剤使いつつ無痛、吸引分娩で産みました
歩いたり体操したり色々しましたが全然出てきませんでした🤣
できることは…お祈りくらいでしょうか…
ままま
コメントありがとうございます😭
とにかく痛みに弱いのでめちゃくちゃ怖いんですが、、
・バルーンとか子宮口開く処置はやっぱり痛かったですか?
・促進剤打ってからすぐ陣痛きましたか?(めちゃくちゃ痛いイメージあります、、)
・産むまでトータル何日(何時間)くらいかかりましたか?
たくさんすみません😭😭😭