子育て・グッズ 岡山県 倉敷市 老松小学校 の学童について教えていただきたいです。申し込みは10月からでよろしいのでしょうか? 岡山県 倉敷市 老松小学校 の学童について教えていただきたいです。 申し込みは10月からでよろしいのでしょうか? 最終更新:9月2日 お気に入り 1 学童 小学校 岡山県 倉敷市 puiii(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ままり たしか10月にある就学前健康診断の時に、申し込み用紙の配布があります☺️ 8月29日 puiii ありがとうございます😭🩵 10月中に申請する感じですかね? 職場に書いてもらう書類があるかと思い、知りたくて、、 8月30日 ままり 就学前説明会で書類もらって、その中に就労証明書があるので、それは職場に書いてもらいます。 書類の提出については、11月に学童で面接があるので、その時に書類持って行ったか面接前に持って行ったかうろ覚えです💦 8月30日 puiii 教えてくださりありがとうございます🥲🩵 面接があるのですね!?! 先日、学童に電話したところ、入るのに優先順位とかはなくある程度?の基準を満たしていたら新1.2年生で学童を希望する子は受け入れると返答があって安心しました! ちょうど、11月から働き方を変えるので入れなかったらどうしようとビクビクしています😵💫 9月2日 ままり 面接といっても、書類の確認とか事務的な面接でした! ここ数年老松の学童の希望者は定員内なので、だいたい希望すれば6年生まで学童入れますよ☺️ 友だちは週3日のパート勤務だけど入れたって言ってますし、入りやすいと思います! 9月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
puiii
ありがとうございます😭🩵
10月中に申請する感じですかね?
職場に書いてもらう書類があるかと思い、知りたくて、、
ままり
就学前説明会で書類もらって、その中に就労証明書があるので、それは職場に書いてもらいます。
書類の提出については、11月に学童で面接があるので、その時に書類持って行ったか面接前に持って行ったかうろ覚えです💦
puiii
教えてくださりありがとうございます🥲🩵
面接があるのですね!?!
先日、学童に電話したところ、入るのに優先順位とかはなくある程度?の基準を満たしていたら新1.2年生で学童を希望する子は受け入れると返答があって安心しました!
ちょうど、11月から働き方を変えるので入れなかったらどうしようとビクビクしています😵💫
ままり
面接といっても、書類の確認とか事務的な面接でした!
ここ数年老松の学童の希望者は定員内なので、だいたい希望すれば6年生まで学童入れますよ☺️
友だちは週3日のパート勤務だけど入れたって言ってますし、入りやすいと思います!