※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日、妊娠検査薬やってみたら陽性反応でした、いつ頃病院に行けばいい…

今日、妊娠検査薬やってみたら陽性反応でした、いつ頃病院に行けばいいのでしょうか?
初めての妊娠、お腹の中に赤ちゃんがいるのかも、と思うとソワソワしてしまう、、🫨🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️

わたしもはじめてのとき、何もわからなかったので病院に電話して聞いちゃいました!
うちの産院は、生理予定日から1週間後くらいを目安に来てねと言われました。

ただ、それでも胎嚢が確認できただけで心拍は確認できずだったので、通院回数減らしたいのならもう少しあとでもいいのかもです。

ただ、人気の産院だと予約取れない、なんてこともあるので、お気をつけて!(うちの産院がまさにそれで、ギリギリすべりこみできた感じでした💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約が取れないなんてあるんですね💧そこは盲点でした😵
    病院に電話して聞いてみて、予約取れそうなら取ってしまった方が良さそうですね🤔

ご丁寧に教えてくださって、ありがとうございました🍀* ゚

• 1時間前