※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日が1月上旬です👶毎年、年末は義実家に帰ってますが今回どうし…

出産予定日が1月上旬です👶毎年、年末は義実家に帰ってますが今回どうしようか迷ってます💦
義実家は高速で1時間ほどです🚗
夫は100%帰りたいと言うと思います。
ただその頃には38週です💦もしものことがあったら
夫は浴びるほど酒飲むし私が1人でそこから帰れるか分からないし…
行かない方がいいのか行っても夫には酒を飲まないでもらうかどうがいいのでしょうか😭
6歳の子もいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいやいや、、、
帰らないでしょう。

私は2月後半出産予定で
年末年始の帰省はやめました。
38wの年末年始になにかあったらどうするんでしょうか

今年の年末年始は自宅で過ごされるのが当然です

はじめてのママリ🔰

旦那さんがそんな感じなら尚更行かないです😅💦38wで経産婦なら陣痛きたら一気にすすみますよね、きっと💦

HA🦕

私も帰らない一択です💦
旦那さん含め、、、

ママリ

12/28予定日なので帰りません!

さとう

行かないor行っても日帰りがベストかと思います🤔
38週なら生まれてきてもおかしくないですし経産婦さんですからお産が早く進んで義実家から産院につくまでに車中出産にでもなったら怖いですもん🫠
そう思うと日帰りも厳しいかもですね🤔
ご主人だけで帰ってもらったとしても年末年始はタクシーも忙しいですから陣痛タクシーといえど夜に陣痛が来てしまえばタクシーが来るまでに時間がかかるかも🤔