コメント

はじめてのママリ🔰
もうすでにされていたら申し訳ないですが、おトイレに座るのが少しでも楽しくなるように工夫しました!
あまり置きたくなかったですが、トイレにぬいぐるみを飾って応援してくれている設定にしたり、貼って剥がせるシールを貼ってみたり、あとはできたよシールを買ってきて、まずはトイレに行けたらシール、トイレに行けるようになってきたら今度はおしっこが出たらシールと段階を踏んでシールを貼れるようにしたのと、シールが貼れたときは小さなおやつひと粒あげてました😂💗
ダメな時はダメなので無理強いせず、停滞だったり後退したのでお休み期間も設けつつ、なんとか入園までにオムツを外すことができました🥺

nakigank^^
3歳前でどうしても取りたいのですか?!💦
月齢的に焦らなくてもいいかと思っちゃいますが。。
焦るとできたのもできなくなるし、親の威圧から余計に嫌がるので。(笑)
幼稚園がどうしても取らないといけないのであれば、時間を決めてトイレに一緒に行く。
座らなくてもトイレの前まで来てくれてありがとう!!
って褒めて、座りたくなったら教えてねと伝えて戻るとか〜
私は幼稚園に丸投げする予定だったのでw、入園前はお互い無理なくやってました。🤣
えりまま
コメントありがとうございます😭
シール貼りはいい方法かもしれません!
子供はシールぺたぺた貼るのが好きなのでいい効果にはなりそうです😭
少し試してみたいと思います😊