2歳7ヶ月と生後6ヶ月半の娘を隣に寝かせることは危険でしょうか。赤ちゃんが転がって危険な場所に行くため、寝かせ方に悩んでいます。普通に寝かせていた方はいらっしゃいますか。
2歳7ヶ月の娘と、生後6ヶ月半の娘を隣に寝かせるのは危険ですかね🥺
いまはシングル布団を3つ並べて私が間に入って寝ています。
下の子が寝返りと寝返り返りが激しくなり、コロコロ転がって空気清浄機や充電器が置いてあるエリアまで転がるようになってしまいました…
そこでそのエリアの前に私が寝て、下の子がその上、その横に上の子が寝れないかなと考えています💦
赤ちゃんが踏まれるのが怖くて間に寝ていたので、横に並べるの怖いかなって心配です。
赤ちゃんの横に上のお子さん、普通に寝かせてましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
4歳と0歳いますが間に寝てます!
上の子が寝てるときに蹴ってきたり足や腕が当たって私でも痛いときがあるので隣は怖くて😭
隣に寝かせるのではなく、その空気清浄機とか充電器が置いてる場所を変えたり、前に何か置いたりで対策できないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私は寝かせなかったです!!
子供の寝相すごいので
寝相でどちらかが
起きる事態がいやだったので😂
下が3歳くらいから
昼寝は隣同士で寝かせたりは
してました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
配置がどう考えても変えれないので、どうしようか悩みます😫- 1月8日
しぃ
7歳息子でも寝相悪すぎて隣には寝かせれないです😂
空気清浄機とかの場所を変えるか、前に何かバリケード作るかの方が安全だと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
空気清浄機の場所は変えれないんです😭狭くてそこしか置けなくて…
バリケード、クッションや布団だと危険ですかね…?狭いのでそのくらいしかおけなさそうです😭- 1月8日
-
しぃ
クッションとか布団やと突破されそうです😂娘はその上で寝たりもするので半年やと危ないかもですね🤔
サークルとかの方が安心です🤔- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当にキツキツでサークルを置くスペースも確保できなくて😭
何か固くて安全そうなものをとりあえず空気清浄機前の隙間に入れてみようと思います🥺- 23時間前
3kidsママ
我が家は寝室の空気清浄機と充電器の所をベビーサークルで囲ってます😊
大人が寝てる間に覚醒して、静かにイタズラしてても安全ですよ👌クッションとかよりスリムですし、安定感あります!掃き出し窓の前にも置いてるのでベランダにも出れません👌
-
はじめてのママリ🔰
布団の本当に目の前の微妙な隙間に空気清浄機が置いてあって😭加湿兼ねてて、撤去も難しそうなので、何とか固くて安全そうなもの敷き詰めて対策してみようと思います😭
本当はベビーサークル置けるのが1番なんですが、子供部屋に布団3つなので難しそうです😭- 22時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😭
狭くて配置はどう考えても無理な感じで🥺
クッションとか置く方が窒息とか怖いかなとか思ったんですが、どうですかね……