コメント
はじめてのママリ🔰
メルカリで稼いでます😊
はじめてのママリ🔰
メルカリで稼いでます😊
「扶養」に関する質問
幼稚園教諭と保育士資格両方持ってます。 私立しか働いたことがないのですが公立だとパート(扶養外)でも公務員の福利厚生利用できるのでしょうか? 扶養からは外れます。ですが担任を持ちたくないのでパートで働きたいと…
現在、私は病棟でパート看護師(扶養内)として働いています。現在の勤務先に採用される前にケアマネの筆記試験に合格していましたが、この度ケアマネの実務研修を受けることにしました。今の所ケアマネとして就業するた…
無知で申し訳ありません💦 まだきちんとニュースは読んでいませんが、年収の壁が178万に引き上げ、とありますが? 178万以内の年収だと、税金は控除されるが保険料などは変わらずかかると言う事でしょうか? 新卒から正…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
すごいです😭
色々とお聞きしたいのですが答えられる範囲で大丈夫ですので教えてください!
何の販売してますか??
確定申告などはされてますか??
はじめてのママリ🔰
ジャンルは幅広いです!
日用品、雑貨、家電、工具
子供用品、アウトドア用品、アパレル
なんでもやってます😃
開業届は出してないので
確定申告は白色です。
ママリ
とても幅広くされてますね!
白色!?確定申告にも色々あるんですね💦
ほんとに無知で申し訳ないのですが、確定申告などの際に売上(収入?)を証明するものなど必要なのでしょうか?メルカリで証明できものってあるのですか?
また確定申告以外になにか手続きしなければならないものなどありますか?
はじめてのママリ🔰
白色は簡易的なので
証明は必要ないですが
領収書など保管義務があるので
クレジットカードの明細や
売上を一覧にして印刷して
保管したりはしてます😃
他に手続きは特にないですが
会計ソフトがある方が
確定申告が楽かなぐらいです✨
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊