お仕事 メルカリやminneなどで夫の扶養から外れるくらい稼いでいらっしゃる方い… メルカリやminneなどで 夫の扶養から外れるくらい 稼いでいらっしゃる方いますか??🫨 最終更新:24分前 お気に入り 3 夫 扶養 メルカリ ママリ(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 メルカリで稼いでます😊 1時間前 ママリ すごいです😭 色々とお聞きしたいのですが答えられる範囲で大丈夫ですので教えてください! 何の販売してますか?? 確定申告などはされてますか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 ジャンルは幅広いです! 日用品、雑貨、家電、工具 子供用品、アウトドア用品、アパレル なんでもやってます😃 開業届は出してないので 確定申告は白色です。 1時間前 ママリ とても幅広くされてますね! 白色!?確定申告にも色々あるんですね💦 ほんとに無知で申し訳ないのですが、確定申告などの際に売上(収入?)を証明するものなど必要なのでしょうか?メルカリで証明できものってあるのですか? また確定申告以外になにか手続きしなければならないものなどありますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 白色は簡易的なので 証明は必要ないですが 領収書など保管義務があるので クレジットカードの明細や 売上を一覧にして印刷して 保管したりはしてます😃 他に手続きは特にないですが 会計ソフトがある方が 確定申告が楽かなぐらいです✨ 1時間前 ママリ そうなんですね!ありがとうございます😊 会計ソフトが必要なんですね💦 素人には難しそうです😭😭😭 27分前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すごいです😭
色々とお聞きしたいのですが答えられる範囲で大丈夫ですので教えてください!
何の販売してますか??
確定申告などはされてますか??
はじめてのママリ🔰
ジャンルは幅広いです!
日用品、雑貨、家電、工具
子供用品、アウトドア用品、アパレル
なんでもやってます😃
開業届は出してないので
確定申告は白色です。
ママリ
とても幅広くされてますね!
白色!?確定申告にも色々あるんですね💦
ほんとに無知で申し訳ないのですが、確定申告などの際に売上(収入?)を証明するものなど必要なのでしょうか?メルカリで証明できものってあるのですか?
また確定申告以外になにか手続きしなければならないものなどありますか?
はじめてのママリ🔰
白色は簡易的なので
証明は必要ないですが
領収書など保管義務があるので
クレジットカードの明細や
売上を一覧にして印刷して
保管したりはしてます😃
他に手続きは特にないですが
会計ソフトがある方が
確定申告が楽かなぐらいです✨
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊