コメント
はじめてのママリ🔰
メルカリで稼いでます😊
はじめてのママリ🔰
メルカリで稼いでます😊
「扶養」に関する質問
医療費控除の申請をされたことある方やり方を教えてください😢 共働き夫婦で、子供は主人の扶養ににはいってます。 私と主人はそれぞれ世帯主という形です。 私と子供の令和7年の医療費が10万を超えていたので今回初めて…
求人について悩んでいます💦 候補は3つあり全て事務パートです。 ①時間9-15時。週5。家から車で12分ぐらい。 事務の方は現在2人で正社員の方とパートの方です。 子供の休みや入社日を遅らせて頂くことも可能とのことで…
家のお金管理を旦那様がしていて奥様の方がお小遣いを貰っているスタイルの方いらっしゃいますか? ネイルや美容院に行きたい時、親などの誕生日プレゼントを買いたい時など、旦那様にお金を貰っていますか?🥹 今我が家…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいです😭
色々とお聞きしたいのですが答えられる範囲で大丈夫ですので教えてください!
何の販売してますか??
確定申告などはされてますか??
はじめてのママリ🔰
ジャンルは幅広いです!
日用品、雑貨、家電、工具
子供用品、アウトドア用品、アパレル
なんでもやってます😃
開業届は出してないので
確定申告は白色です。
はじめてのママリ🔰
とても幅広くされてますね!
白色!?確定申告にも色々あるんですね💦
ほんとに無知で申し訳ないのですが、確定申告などの際に売上(収入?)を証明するものなど必要なのでしょうか?メルカリで証明できものってあるのですか?
また確定申告以外になにか手続きしなければならないものなどありますか?
はじめてのママリ🔰
白色は簡易的なので
証明は必要ないですが
領収書など保管義務があるので
クレジットカードの明細や
売上を一覧にして印刷して
保管したりはしてます😃
他に手続きは特にないですが
会計ソフトがある方が
確定申告が楽かなぐらいです✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊