コメント
AI🦖🎀
アポ無しあり得ないです😇
しんどくないですか?💦
そこ反省させなきゃですね…
そんな非常識な人の所に月1も孫の顔見せに行く質問者さん偉すぎます…
孫に関わるのは母親の気持ちの匙加減で変わるんだぞ?って示すために少しずつ義実家にあがる頻度を調整して、最終的にはお盆やお正月も難癖つけて行かない(家族だけで旅行などを企画しちゃう)とかも全然アリだと思います‼️
AI🦖🎀
アポ無しあり得ないです😇
しんどくないですか?💦
そこ反省させなきゃですね…
そんな非常識な人の所に月1も孫の顔見せに行く質問者さん偉すぎます…
孫に関わるのは母親の気持ちの匙加減で変わるんだぞ?って示すために少しずつ義実家にあがる頻度を調整して、最終的にはお盆やお正月も難癖つけて行かない(家族だけで旅行などを企画しちゃう)とかも全然アリだと思います‼️
「義実家」に関する質問
最近3人目の妊娠が発覚し、無事に心拍も確認できたので 義実家に報告をしました。 我が家は上2人が姉妹で、私自身3人目は本当に 元気に生まれてきてくれるなら性別なんてなんでも良いと 思っています。男の子がほしい!と…
まだ子供が0歳の時です。 義母から、いつでも手伝いするよ!と言われたのですが 義母の言う「手伝い」って、私達夫婦が車で片道一時間の義実家へ出向き、 義母に👶を預けて、どっか食事でもしてきたら?って話でした🤣 し…
義母の話です。 「今日〇〇に向かっています。もし時間が空いていれば会えないかな?と思って連絡しました。」と当日の朝や向かっている途中に夫に連絡してきます。 (〇〇は私達が住んでいるところで、義実家との距離…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓アポ無しで来るのは若干認知症の入った義祖母な事が多いので文句も言えずです😇来週から学校も園も始まるので、会う頻度は減ると思いますが、どんどん減らしていこうと思います😂