コメント
AIRI🦖🎀
アポ無しあり得ないです😇
しんどくないですか?💦
そこ反省させなきゃですね…
そんな非常識な人の所に月1も孫の顔見せに行く質問者さん偉すぎます…
孫に関わるのは母親の気持ちの匙加減で変わるんだぞ?って示すために少しずつ義実家にあがる頻度を調整して、最終的にはお盆やお正月も難癖つけて行かない(家族だけで旅行などを企画しちゃう)とかも全然アリだと思います‼️
AIRI🦖🎀
アポ無しあり得ないです😇
しんどくないですか?💦
そこ反省させなきゃですね…
そんな非常識な人の所に月1も孫の顔見せに行く質問者さん偉すぎます…
孫に関わるのは母親の気持ちの匙加減で変わるんだぞ?って示すために少しずつ義実家にあがる頻度を調整して、最終的にはお盆やお正月も難癖つけて行かない(家族だけで旅行などを企画しちゃう)とかも全然アリだと思います‼️
「義実家」に関する質問
旦那と一緒にいるのが苦痛です。 そのくせに義実家の集まりは絶対に行かなきゃだしその時だけ機嫌がいいです。 色々子育てで私がうるさく言うから? 旦那がキレてを毎回繰り返してました。 そのうちもう無視されます。 …
姪っ子が大嫌いです。(旦那姉の娘) ストレスで円形脱毛症になるくらいには。 今日上の子のスポーツで家を空けることに。 下の子も連れてこうかなと考えましたが 寒いし風邪ひいても嫌なので旦那にお願いしました。 義実…
フレネミーとうまくやるには? ママ友ならあわなきゃいいけど義妹とかでしょっちゅう顔をあわせなきゃいけない場合…巧妙なんで、誰も意地悪と思ってないと思います。 同居の義実家に毎週来るのでほんとしんどいです夫は…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓アポ無しで来るのは若干認知症の入った義祖母な事が多いので文句も言えずです😇来週から学校も園も始まるので、会う頻度は減ると思いますが、どんどん減らしていこうと思います😂