子育て・グッズ 日立市の保育園で多賀地区、南部地区1歳4月入園は厳しいのでしょうか?🥲… 日立市の保育園で多賀地区、南部地区 1歳4月入園は厳しいのでしょうか?🥲 フルタイム、共働きです! 0歳途中入園で申し込みはしていますが、 入れなそうなので1歳4月も申し込み予定です🥲 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 0歳 共働き 1歳 日立市 フルタイム 途中入園 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント まろん 上の子が小さいとき、日立に住んでいました! 多賀、南部は激戦ですね😅 私は1歳4月落ちました💦 もう5年以上前ですが… 職場や友達に日立の方いますが今も激戦みたいですよ😥 1時間前 はじめてのママリ🔰 1歳4月は入れなかったんですね🥲 その後は保育園入れましたか? やはりなにかしらの加点がないと厳しそうですね…🥹 1時間前 まろん 待機中に引越しをしたので、引越し先ですぐに入園できました😅 共働きフルタイムは多いですもんね💦 兄弟加点とかで枠取られちゃうし厳しいですね😥 日立は古い保育園が多いから、新しめのところに人気が集中しやすい気はします🧐 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1歳4月は入れなかったんですね🥲
その後は保育園入れましたか?
やはりなにかしらの加点がないと厳しそうですね…🥹
まろん
待機中に引越しをしたので、引越し先ですぐに入園できました😅
共働きフルタイムは多いですもんね💦
兄弟加点とかで枠取られちゃうし厳しいですね😥
日立は古い保育園が多いから、新しめのところに人気が集中しやすい気はします🧐