※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山市東区 西大寺、芥子山、可知学区でおすすめの小児科を教えてくだ…

岡山市東区 西大寺、芥子山、可知学区でおすすめの小児科を教えてください。

1歳1ヶ月の娘が火曜の夕方から熱が続いています。
水曜に病院に行ったのですが特に検査もされず風邪薬をもらいましたがまだ37度〜39度ぐらいまでの熱が続いてます。
これを期に他の病院も探そうかなと思いましておすすめの小児科があればおしえてください☺️

コメント

ママリ

以前、下の子が高熱続きで瀬戸にあるえくぼ小児科へ行きました。
その時私の職場でコロナが流行っていましたが、自宅で検査キット使ったので病院では念の為にRSをしました。陰性で中耳炎でもなく風邪と言われ薬を処方してもらいました。その後も高熱が続き、あまりにも可哀想なので国立へ行くと、見るからに中耳炎と言われました🫠
確実に判断してもらうには耳鼻科をオススメされたので翌日耳鼻科へ。
やはり中耳炎と診断が出て薬をもらいました。翌日には下熱しましたが、そのまま突発性発疹になりました😇

長々となりましたが、鼻水とかは出ていますか?
小児科に行くより、耳鼻科に行った方が診断が早かったりもします😌
お子さんが早く元気になりますように。