※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この暑さで庭でプールができず、家のお風呂場でプールをした経験がある方はいらっしゃいますか?水の温度やおもちゃについて教えてください。浴槽でもプールとして楽しめましたか?

この暑さで庭でプールが出来なくて、家のお風呂場でプールさせた事ある人いらっしゃいますか?

水の温度や、おもちゃなど、どんな感じでプールをさせましたか?
浴槽でも、プールやるには十分でしたか?

コメント

りつき

通常の室内プールの水温温度が30℃くらいなので、それくらいの温度になるように水張って遊ばせてます
うちはお祭りで取った宝すくいのおもちゃや水ヨーヨー等をジャバジャバ浮かべて、すくったり流したり…程度なので浴槽でも十分です

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    大体30℃くらいですね✨
    どれくらいの時間遊ばせていますか?

• 8月29日
  • りつき

りつき

たまにお湯シャワーかけて温めながら1時間くらいです

• 8月29日
れもん

ぬるま湯くらいの温度で、水着着せておもちゃとか入れてあげると喜んでお風呂プールしてました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ぬるま湯くらいで水張ってるんですね✨
    どのくらいの時間遊ばせていますか?

• 8月29日
  • れもん

れもん

ぬるま湯だと1時間くらい遊んでます!

• 8月29日
ままり

うちは庭がないので浴槽でプールさせてました😆
ぬるま湯くらいの温度で、あわあわランドを使って泡風呂にしたり、あわっぴーを使って感覚遊びしたりと🤗

姉妹のまま

させています!
水温35度くらいに設定しています😊
水鉄砲、水風船、下に穴が空いたカップなど使っています。
次女は数十分くらいで飽きましたが、長女は1時間は遊んでいました!