※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

共感の方のみ反応ください子どもは順調に育ってると思いますが 子どもら…

共感の方のみ反応ください

子どもは順調に育ってると思いますが
子どもらしいヤンチャさとか
自由さ?
みたいなのが
一対一でずっと向き合ってると しんどくなるときありませんか、、

何をするにもうまいこと誘導しないと進まないし
まずその声かけ自体も私自身、発想力がなく
苦手です。
子どもだからできなくて当たり前なことも
付き合うのや待つのがたまにだるくなります

子育て向いてないと思っちゃいます、、

今はずっとつきっきりですが
幼稚園とかいって
離れたら少しはリフレッシュできますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと子供と2人きりで24時間一緒にいると気が狂いそうになる時がありましたが、2ヶ月前から保育園に預け始めてからほんっっっとに気持ち的に楽になりました!
リフレッシュできるとおもいます!

M

お子さんおいくつですか?

我が家の話ですが、今日の午前中、20分間だけリトミック。
20分じゃ動き足りないと思ってオモチャのある自由遊び場に行ってきました。
リトミックはずーっと走り回る。
遊び場ではオモチャやボールプールのボールに執着し、口に入れるしで、引き離すのに苦労しました。
抱っこ拒否で体をよじってギャン泣き、施設スタッフからは冷たい目で見られてきました。

他の子が大人しく遊んでたり、パパママの膝の上に座ってられるのを見ると落ち込みますね。
場所見知りなく?元気?って言われますが、私1人ではこういった所はしんどいなぁって思いますね。
かと言って、今から保育園は離乳食クリアできてないし、仕事探すのも…厳しいですね。
ひとまずは幼稚園目標です。