※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

医療保険について。ひとつも加入していない方いますか?私は30代後半なの…

医療保険について。

ひとつも加入していない方いますか?
私は30代後半なのですが、今ひとつも加入していません😅今年 妊娠出産があり、無事に出産したので一旦全て解約しました。新たにがん保険などは掛けたいなと思ってるのですが、子育てで忙しくてゆっくり調べる時間もなくダラダラと時間だけがすぎ💦。。
私みたいに保険かけてない人っているのかな、と気になって質問してみました。

コメント

ママリ

友達は医療保険入ってません!医者で、多分毎月保険料払うより何かあったときに自分で払った方がっていう考えなのかなーと思いました🤔
実際に何かあったときにまとまったお金払えるなら、そのほうが安上がりなこともありそうですね…。
私30代半ばで医療保険変えましたよ!まだ終身とかでも割と安く入れると思うので…!

ゆき

はい🙋‍♀️
医療保険民間のは特に入ってません。
健康保険組合の保険で医療費は3割負担だし、手出しも2万円超えた分は返金されるので民間保険はいらないかなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

入ってないですよー!
こんな手厚い日本で、入るメリットが特にないと思います😂