今週の月曜日の夕方から下の子が熱を出したと保育園から連絡がきて、お…
今週の月曜日の夕方から下の子が熱を出したと保育園から連絡がきて、おうちに帰りました。
その後解熱剤を飲ませて、朝には下がりました。
そのあとはいつも通りなかんじで特に風邪症状もなく、保育園に行ってます。
そして水曜日の夕方ごろ上の子が熱をだしました。どちらも39度越えです。
木曜日の朝には下がって、1日ずっと37度台でした。
そして今日、保育園に行かせて、旦那が夜勤明けだったので午前中でお迎えをお願いしたところ、38.4度まで上がったそうです。
ちなみに2人とも病院で診察してもらい、コロナの検査も受けて陰性でした。
咳、鼻水、くしゃみ特になにもなく、熱をだすのはなにが原因だったりしますか?
お盆休み明けて1週間保育園に通ったからその疲れなのかなとも思ったのですが、実母に夜寝る時にエアコンずっとつけてるから乾燥してのどが痛くて熱でるんじゃないの?といわれました。
旦那が暑がりなので、エアコンつけて寝ないと暑い暑いうるさいので朝までつけっぱなしです。
実際エアコンをつけてて乾燥で喉が痛くて発熱は可能性としてはありますか??
- ぴ(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント