コメント

まんぼー
私も名古屋市に住んでます!
長男が発達性協調運動障害のせいか10分ほどの距離なのに通学団についていけなくて一年半ほど一緒に登校していました。
帰りは断然放課後デイをおススメします!名古屋だと送り迎え付きのところが多いからです。
トワイライトは基本放置なので仲良い子がいないとキツイかもしれません。学童もいいですが、グレーの子だと手厚くみてくれる放課後デイのがいいのかなと思います😊
まんぼー
私も名古屋市に住んでます!
長男が発達性協調運動障害のせいか10分ほどの距離なのに通学団についていけなくて一年半ほど一緒に登校していました。
帰りは断然放課後デイをおススメします!名古屋だと送り迎え付きのところが多いからです。
トワイライトは基本放置なので仲良い子がいないとキツイかもしれません。学童もいいですが、グレーの子だと手厚くみてくれる放課後デイのがいいのかなと思います😊
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり最初は付き添った方が良いですよね💦
私の仕事が7時半開始なのと勤務地も割と離れてるので一緒に朝歩いて行くのも出来なさそうで…(父親も5時くらいには家を出ます)
今行っている児発が送迎ありなんですが1箇所では週5日埋めるのは難しいですかね😭