※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

割と都会(名古屋市)なのに小学校まで1.5kmあります💦まだ年中ですが発…

割と都会(名古屋市)なのに小学校まで1.5kmあります💦
まだ年中ですが発達グレーの女子なので今から歩いて行けるか心配です😭
私が仕事をする予定なので、放課後は学童かトワイライト学級か放課後デイを利用する感じで帰りは車でお迎えになるのかな〜と思っていますが…
そのくらいの距離を通っていらっしゃる方、特に発達っ子ちゃん、どうでしょうか??

コメント

まんぼー

私も名古屋市に住んでます!
長男が発達性協調運動障害のせいか10分ほどの距離なのに通学団についていけなくて一年半ほど一緒に登校していました。
帰りは断然放課後デイをおススメします!名古屋だと送り迎え付きのところが多いからです。
トワイライトは基本放置なので仲良い子がいないとキツイかもしれません。学童もいいですが、グレーの子だと手厚くみてくれる放課後デイのがいいのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり最初は付き添った方が良いですよね💦
    私の仕事が7時半開始なのと勤務地も割と離れてるので一緒に朝歩いて行くのも出来なさそうで…(父親も5時くらいには家を出ます)
    今行っている児発が送迎ありなんですが1箇所では週5日埋めるのは難しいですかね😭

• 37分前