※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

膀胱炎になったことある方いますか?😭この前久々にえっちをしたのですが…

膀胱炎になったことある方いますか?😭

この前久々にえっちをしたのですがその時からなんかちょっと残尿感というか、おしっこした時もツーンとする感じがあります痛いってほどでは無いのですが!

性病?膀胱炎?どっちもなったことがなくてよくわからずさっき空いてる婦人科に行ったんですが残尿感なら泌尿器科に行ってくださいと言われてしまい💔
けどすぐにまた別の病院行ってる暇はなくて💦

婦人科ではがん検診もしてもらったんですがおりものも子宮も異常なしでした
尿検査など菌の検査はしてもらえなかったです

今4日目ぐらいなんですが…これは膀胱炎なんでしょうか?泌尿器科でいいのかちゃんとみてくれる婦人科で性病の検査もした方がいいのかわからずです何科に行けばいいとおもいますか?😭

コメント

noripi111

急性膀胱炎になったことがあります🙋‍♀️

残尿感と排尿時のツーンは膀胱炎と思います💦
婦人科で異常なしなら泌尿器科だと思います!
私は急性膀胱炎だったので、出血もあり、とにかく排尿時に激痛でした💦
疑いがある以上、早めに受診するのをオススメします🧎‍♀️

• noripi111

noripi111

ちなみに、泌尿器科でも性病検査してくれるところもありますよ!

• 1時間前
はくまる

細菌性膣炎の可能性が高いと思います💦

🧸🫧‪

排尿時の痛みや残尿感なら膀胱炎っぽいかなと思うので泌尿器科でいいと思います!
泌尿器科でも性病検査してくれる所はあるので受診時に検査出来るか聞いてみるのもいいかもです!

きのママ

膀胱炎ぽいですね。
性交後に洗ったりして清潔にしてないと尿道に雑菌が入ってなることがあります。女性は尿道が短いのでなりやすいです。
排尿痛ということで泌尿器科にかかるのが1番かと思います。
軽い膀胱炎ならすぐ良くなると思いますよ!あとは膀胱の中の雑菌出したいのでできるだけ水分たくさんとって排尿するようにしてください💪

はじめてのママリ🔰

意外と知られてないですが、性交渉の後は必ず排尿した方が良いです😂
性交渉ってめちゃくちゃ膀胱炎のリスク高い行為です!笑
膀胱炎で間違いないので、指示通り泌尿器科ですね!

ママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🙏やっぱり性病ではなく膀胱炎と思っていいですかね🥺月曜日まで病院行けませんが😭泌尿器科に行ってみます!