※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

消化管アレルギー消化管アレルギーの症状が出た時は嘔吐何回でしたか?ま…

消化管アレルギー

消化管アレルギーの症状が出た時は嘔吐何回でしたか?
また、吐いたあとの機嫌はどうでしたか??

消化管アレルギー疑惑なのですが、3時間後に1回(3回にわけて食べたものが全部出る)で、すぐご機嫌に遊んでそれからは嘔吐も下痢もありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃、卵黄で消化管アレルギーが出ました。
嘔吐は1回で、機嫌もいつも通りでした。時間もママリさんと同じ感じだったと思います。

最初は与えすぎた?と思い、翌々日に少なめでもう一度あげたら同じように嘔吐したので消化管アレルギーと確信しました。

小児科のアレルギー科にかかり、0.5gずつ増やしながら与えていく方法で1歳になる前には完治しています!治りますように!

ただ、卵で吐いたという記憶が残っているのか、2歳になっても卵焼きや卵チャーハンなどは苦手なようです🥲
ハンバーグとかに入れちゃえば食べます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も午前中に量少なめであげてみたんですが、5時間経っても吐いてません💦
    少しずつ増やしてみます🥹

• 5時間前