※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ🔰
雑談・つぶやき

保育園に預けたい人が預けられるようになって欲しい!わざと落ちたい人、本気で預けたい人、点数だけじゃ測れないよね😑

保育園に預けたい人が預けられるようになって欲しい!
わざと落ちたい人、本気で預けたい人、点数だけじゃ測れないよね😑

コメント

はじめてのももこ🔰

わかります!
うちの市の同じ点数だと税金の安い人から優先なのも納得いきません!高い税金払ってるのに〜😭

• まぺ🔰

まぺ🔰

ひとり親ならまだしも、両親揃って共働きなら平等にしてほしいですね😥

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

わかりますー。
わたしは毎回本気で預けたいのに、転勤族で帯同してるので求職中で申請することになります…
絶対保育園に入れるにはどうしたらいいかを探っていますが、はたまたわたしの妹はどうやったら落ちられるかに必死になっていて。
もっと現場の声というか、現状を知ってほしいですよね…

• まぺ🔰

まぺ🔰

預けたい意思とかを考慮できれば良いですのにね🥺
    私は別居してる両親2人の介護で今は保育園預けられてますが、求職中でしか申請できず、3ヶ月後も通い続けられる保証ないです😭

• 8月29日