※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パルシステムを辞めたい方に、生協の保険の手続きについて教えてください。

パルシステムに加入されていた方にお聞きします。
生協の保険に加入していて、パルシステムだけ辞めたい場合、どのような手続きされましたか?

コメント

ママリ

パルシステムだけ辞めたいというのはどういう意味でしょうか?💦
私はパルシステムの保険のみ入っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットスーパーのみ止めたいです。
    ネット検索していたら、パルシステムは、ネットスーパーや保険をしているように記載されてました。
    コープの生協のあいぷらすの保険に加入しているので、保険だけは残しておきたいです。

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

保険のみ利用する旨をパルシステムの本部に連絡したら良いかと思います!私はそうして保険のみの利用にしています☺️

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パルシステムの本部があるんですね。
    既にパルシステムの問い合わせの電話で、機械が対応したんですけど、解約でお伝えし、事業所から後日、電話します。で、終わりました。
    その場合、事業所からの電話で、保険のみ残すことをお伝えすれば良いということですよね?

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

それで良いと思います!その旨を伝えたらその後のやり方を教えて頂けると思うので!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました。来週にまた、事業所から電話を頂くことになっておりますので、その時にお伝えします。
    詳しくご説明して頂き、ありがとうございました。

• 8月30日