コメント

emi
1人目帝王切開で2人目妊娠中ですが、すでに薄いと言われています。
1回切って薄くなる人もいれば、何回か切っても厚みがしっかりある人もいますし、個人差があると思いますよ😌

はじめてのママリ🔰
3人目のときに薄いと言われて
安静指示ででました!!😫
4人目は子宮破裂の可能性があるので
絶対ダメと言われてます😱
-
はじめてのママリ🔰
3人目で安静指示だったんですね💦
ちなみに何週で出産されましたか?
今回薄いと言われてびびってて😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通に38wでした☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに自宅安静の診断書でましたか?
また、上のお子さんはそのときどうされてましたか?😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
安静指示などありますか?
emi
👶が大きめな上に胎動が激しい子でお腹がよく張ってしまい、張り止め服用していましたが治まらず、薬を強くして服用回数もMAXまで増やしてできるだけ自宅でも安静にとは言われましたが治まらなくて入院となり、トイレと洗面以外は安静です😢
はじめてのママリ🔰
やっぱり薄いって言われると安静でますよね…
私は切迫で張りどめ服用してますが
安静指示などはなくて😭
emi
薄いと言われると破裂しないかとか心配になりますよね😢
私も最初は張り止めだけで安静指示はなかったです。
仕事もしてましたし、上の子もいたので張ったらできる限り休むように努力はしていましたが、なかなか休んでばかりもいられず…
産休に入ってからも下の子を迎える準備に加えて保育園のお盆休みも重なり、なんだかんだ動いてました。
それでお盆明けの健診時に入院となってしまったので、もっと家族を頼って大人しくしていればよかったと思います😞
医師には赤ちゃんは砂糖で大きくなるから果物やアイスは控えるよう言われていたので、もっと厳密に守れば少しは違ったのかどうなのか…🌀
はじめてのママリ🔰さんはどうかこのまま入院にならずに済むことを祈っております😌