※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうママ
家事・料理

1歳4か月の子がいるのですが、皆さんは混ぜ込みワカメなどやゆかりご飯…

1歳4か月の子がいるのですが、皆さんは混ぜ込みワカメなどやゆかりご飯などの大人と一緒のふりかけはいつ頃から使われていますか?(>_<)まだ小さい子専用のふりかけしか使った事がないです(^^;

コメント

ゆかりは2歳過ぎですかね🤔
それ以外はアンパンマンのふりかけばかり使ってました!たぶん3歳くらいに仮面ライダーとかの子供用のを買うようになりました!

• りょうママ

りょうママ

2歳過ぎだったんですね!ふと、みんないつからあげてるのか疑問になったので(>_<)皆さんそれぞれみたいですね!仮面ライダーのとかだと食いつき良さそうですね(*^_^*)

• 6月13日
ゆーみん

最近使うようになりました💦
すこーしだけ入れて、後は胡麻や乾燥エビを入れるなどして塩分控えめにしています。

• りょうママ

りょうママ

もう使ってあるんですね!(^^)
    胡麻とか入れるのいいですね!私もそうしてみます♫

• 6月13日
かか

1歳位にはゆかりと混ぜこみわかめ使ってますよー!

量は大人に使うより少なくして味は薄めです(*^^*)

周りも結構1歳くらいからあげてたように思います。

• りょうママ

りょうママ

周りの方も一歳くらいだったんですね!(^^) 私もそろそろ薄味で使ってみようと思います!(*^_^*)

• 6月13日