※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴っていいですか?私の誕生日、主人がお家でお祝いしてくれるから何も…

愚痴っていいですか?
私の誕生日、主人がお家でお祝いしてくれるから何も作らなくて良いと。
この時点で嫌な予感はしていましたが、案の定買ってきたのは焼かなければいけないお肉。今日は俺が料理すると言ってやってくれたのは良いですが、肉なんて油はねるし家でご飯食べたらもちろん洗い物出ますよね…
結局洗うのは私。これってもはやお祝いなの?
洗ってと言ったらきっとやってくれると思いますが、油はねの所なんて拭かないだろうしだったら私がやってしまったほうが早いと思ってお願いしませんでした。
だったら私が作ってちょこちょこ洗ってたほうがマシだった。
そもそも作るよりも洗い物が嫌なのに。
なんだかなぁ…と思った誕生日でした…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

せめて調理いらないお寿司とかピザにしてほしいですね。
Uberでもゆるす。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!ゴミが出るのはまだ許せますが、さすがに洗い物出るのは勘弁してよ…と思ってしまいました😇
    ありがとうございます!

• 2時間前
☆

わかります😭
うちも旦那がちょくちょく料理してくれる人だけどキッチンがいつもひどい!
すごいありがたいけど洗いながらできたらすごくたすかるってお願いしたことありますが5回料理したとして洗い物するのは1回ってかんじなのであまりキッチンにふれてのしくないです(。´-д-)ハァ-
後片付けがいちばん面倒ですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです!片付けが何より面倒なのに…もう少しそこを考えて欲しかったというのが本音です笑
    正直まだ作るほうが全然マシです😂
    洗い物や後片付けを綺麗にしてくれる方が嬉しいのですが…笑

• 1時間前
はじめてのママリ

気持ちは嬉しいですけどね、気持ちは…😅
悪気がないのもわかるけど、想像力働かせてくれよって思いますよね。
フライパンも焦げるし笑
ローストビーフとか、ステーキ屋さんのお弁当とか、プロが焼いたお肉が食べたいですよねー笑

何ならお箸も洗うのめんどくさいから割り箸使いたいくらいなのに…。

来年からは、『今日は私が食べたいもの買ってくるね!ケーキお願い』とか言ったほうがいいかも🤣
ケーキのチョイスも嫌な予感しますが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気持ちは嬉しいのですが、結局最後がこうだと嬉しさが半減してしまいますよね💦
    油はねが酷くて今ようやく全ての片付けが終わりました…
    あれ?私の誕生日だっけ?と忘れてしまいそうでした😇笑
    次回からはテイクアウト出来る料理をリクエストする事にします!笑

• 57分前
はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございます🎂
気持ちは嬉しいけどそう来たかーって感じですよね😂
採点としては、お祝いしてくれて嬉しいありがとう!の気持ち100点、作るんかい汚すんかいで−120点って感じですね😂