ベビーバンドでヘルメット治療した方、いつから始めて、どのくらい効果がありましたか?
ベビーバンドでヘルメット治療した方、
いつから始めて、どのくらい効果がありましたか?
- ころ(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
5ヶ月半スタートで9ヶ月半終わりでした。
重度斜頭→軽度の1番下までにはなりました。
はじめてのママリ🔰
うちは私がヘルメット治療のこと知らず無知だったので、ちょっと遅くて6ヶ月から始めました
今10ヶ月で、来月最後の診察してヘルメット卒業します
この数ヶ月で斜頭の数値が重症から正常になり、もう綺麗な丸い形になっていて、先生にも今卒業してもいいくらいって言われてます
うちは斜頭が一目瞭然だったので、見た目も明らかに変わりました
-
ころ
コメントありがとうございます!
6ヶ月から始めても正常になったのですね!
どこのメーカーでされましたか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーバンドです
上から見た3D画像なのですが、濃いカラーが始めた当時で、薄いカラーの丸い形が現在です
うちも斜頭と短頭どちらも該当したのですが、上から見ても左右どちらから見ても綺麗な形になりました
うちは斜頭の影響で向きグセが酷かったし、見た目も、、、だったので治療して本当に良かったです- 8月29日
-
ころ
参考になります!短刀 頭もあったのですね。
軽度でしたか?それも正常になったのでしょうか?
ネットで調べても効果が出なかった方と出た方がいて、何が違って効果に差が出るのか分からず、値段も高額なので悩んでしまって (>_<)- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちは斜頭が酷くて短頭は元から軽度だったので効果と言われるとよく分からないのですが、、、
一応、軽度から正常にはなってるみたいです
私も始める前にベビーバンド調べて、あまり効果が見られなかった方の画像とかも見てたので少し不安はありましたが、うちは効果あったのでやって本当によかったです
効果の差は何なのですかね、、、
疑問ですが、とにかくうちはお着替えとお風呂以外は毎日ほぼ24時間ヘルメットつけて固定させてました- 8月30日
ころ
コメントありがとうございます!
軽度だと、親から見てまだ気になったりしますか?
うちも5ヶ月で始めるのですが、重度の斜頭と、重度に近い軽度の絶壁なので、ちゃんと効果が出るか心配で (>_<)
ママリ
多少気になりますね😅
まんまるではないので。髪の毛がしっかり生えたら見た目はわからないと思いますがさわれば分かると思います。
ママリ
記録としてはこんな感じでした。
ママリ
こちらは頭の形です
ころ
ありがとうございます!
うちも斜頭は同じくらいなので参考になります!
図で見ると綺麗な丸ですけど、触ると気になるのですね (>_<)
でも結果としては満足されてますか?
ママリ
やってよかったです!!
やらなかったら一生後悔していたとおもいます。
ころ
ありがとうございます!
高いですけど、前向きに考えてみます!