中古物件を探しています。①と②だと、どちらがいいでしょうか🤔どちらも同…
中古物件を探しています。
①と②だと、どちらがいいでしょうか🤔
どちらも同じくらいの広さで、価格は①の方が1,500万安いです。
間取りや立地は①の方が理想ですが、やっぱり新しい方がいいと思いますか?駅近も捨てがたいですよね💦
①
築24年 4SLDK
駅まで徒歩13分
外装、内装リフォーム済み
水回り新品
角地
②
築5年 4LDK
駅まで徒歩6分
太陽光あり
長期優良住宅
- はじめてのママリ🔰

いぬず
間取り立地が①の方がよくて1500万安いなら①選びます!

はじめてのママリ🔰
絶対に②選びます!!

くろねこ
どちらも駅から近いし迷いますね。
例えば、①が大手メーカーで②がローコストメーカーだったら①を選びます。とちらも大手とかどちらもローコストなら②にすると思います🤔
後何年建て替えずに住めそうか考えて同じぐらいなら立地の良い方。差が出そうなら新しい方が良いかなって思いました。リフォームしてても年数感じることはあるかなと😅あと②がなぜ5年で売り出されたのかはちょっと気になります。

はじめてのママリ🔰
我が家は①のパターンを購入しました!他の方も仰ってますが、どこ建築かは要チェックです!
①が大手ハウスメーカー、②が建売なら①。どちらも同じなら②かなって私も思います🤔
あと、土地が高い地域なら①、土地が安くて上物が高い地域なら②が良いかなとも思います😊もし売る時の事を考えると、上物は減価償却されますが土地はあまり下がらないので。
コメント