※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目が生まれてもうすぐ2週間です。0、3、6歳の3姉妹です。今は母が手…

3人目が生まれてもうすぐ2週間です。
0、3、6歳の3姉妹です。
今は母が手伝いに来てくれていますが、来週には自宅に戻る予定です。
上の子2人が赤ちゃん返りなのか不安定になっていて、やっていける気がしません。やらなきゃならないのですが。
2人目が生まれた時は上の子優先を心がけていましたが、今は上の子も2人いるしどこを優先したらいいのかもわかりません😭
みなさんどうやって3人育てていらっしゃるんでしょうか?
喝を入れてもらえませんか😭

コメント

りんご

上の子優先!したいけど、そこに反抗されたり何かされるとすぐどかーん!です😇

でも赤ちゃんに対しての対応はめちゃくちゃ意識しました。
・泣く→うるさいではなく、元気いっぱい、赤ちゃんは泣くのが仕事、えらいねえ〜かわいいねえ〜
・おむつかえるとき→おしっこうんちいっぱいしててえらいね〜生きてるだけですごいこと(上の子たちもね)
的な感じで言い続けてると、赤ちゃんに対してはびっくりするくらい優しいです🥹

家事とかはある程度諦めてます😂
テキトーでも大丈夫です、なんとかなります✊🏻みんな笑って生きてたらオッケー!くらいのマインドで!!

はじめてのままり

8.6.1.0.0
の5人子供います!
私もなるべく上の子ファーストでやってるつもりです。けど反抗期なのか反抗されるとイライラします💦
上2人はママを1人じめ時間を設けてます!