※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3、4ヶ月程前から子供の足に痣があるのが気になります。歩き始めたば…

3、4ヶ月程前から子供の足に痣があるのが気になります。
歩き始めたばかりなのでぶつけたのだろうとは思うのですが急に増えたので心配になり検診の時に相談したところ、「大丈夫だとは思うけどどこかのタイミングで血液検査してみてもいいかも」と言われました。
お風呂上がりに全身チェックするのですが昨日腕にも痣があるのに気が付きました。

私自身とても心配症で自分のきっと大丈夫に自信が持てずもし手遅れだったらどうしよう。と思ってしまうので出来れば血液検査をしたいです。
ですが子供に痛い怖い思いさせるのもかわいそうだとも思い受診できずにいます。
みなさんなら受診し血液検査してもらいますか?
ご意見聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は別の件で血液検査しました😭当時10ヶ月くらいで大泣きして暴れて本当に可哀想でしたが結果がわかりほっとしたしあの時しておいて良かったなと思います🥹別室に連れていかれ大泣きする声を聞いて自分も泣きそうになりましたか一瞬の痛みか一生の病気か、、と言い聞かせてました😭

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

10か月の時にされたのですね💦
    子供の泣き声聞くの辛いですよね😢
    一瞬の痛みか一生の病気か←この言葉胸に刺さりました。
    明日受診してきます!!!

• 1時間前
ぴよこ

私なら心配なのでしてもらいます😭

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    明日早速受診してこようと思います🥺✨

• 1時間前