コメント
ママリ
2歳すぎてから考え始めました!
一人っ子のつもりが2人目産みます☺️
退会ユーザー
上が年中(4歳)の時に2人目考え始めました。年齢的なタイムリミットも感じるようになり、やっぱり欲しいなぁ〜ってなりました😌
結局5歳半差、6学年差になりました。
はじめてのママリ🔰
年少さんの時に思いました👶🏻
でもひとりっ子って決めてたのでそのままひとりっ子のままです!
-
ととろ🔰
1人だなと思っていても、どこかで2人目思うことはありますよね😅
うちもたぶん1人でほぼ確定ですが、いつか思う時がくるのかなーと思ってます。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子のつもりでしたが、4歳になる頃に周りに2人目妊娠が増えて諦められなくなりました。
-
ととろ🔰
周りの影響も大きいですね💦
小さい子見るとかわいい!ってなりそうです😅- 8月29日
ぷー
1歳すぎてから赤ちゃん卒業しちゃった感じで👶また育てたいと思うようになりました!
-
ととろ🔰
赤ちゃん期間はほんとうに一瞬ですよね💦今1歳ですがこのよちよち感もわずかなのかなぁと思って過ごしてます😂
- 8月29日
はじめてのママリ
ちょうど今、数年後にもう1人欲しいかなもなぁという気持ちになっています、、、、!(娘もうすぐ4歳です)
お友達に妹、弟いる子が多くて、娘がお世話好きなのもあり、「赤ちゃんのお世話したいの。とってもかわいいから!」って言っていて、、、、いろんな思いがあり泣きそうです笑😭
ついこないだまでバブちゃんだったのにこんなこと言うようになって😭
兄弟つくってあげられないかもごめんね😭
ママ自分の人生も大事にしたくてごめん😭
私にとって妊娠や出産、赤ちゃんの育児が大変すぎて、、、、。
もともとひとりっ子と思っていたのもあり、、、、。
-
ととろ🔰
うわぁ、娘さんの言葉刺さります…😂
うちもほぼ1人で確定だと思うんですが、娘にそんなこと言われたら考えちゃいますね、、でも作った後の大変さを考えると難しいですよね💦- 8月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ、、、、子ども作ってさっさと保育園に預けて正規時短なしで仕事しちゃうような非道さが私にあれば、、、、いくらでも産んでたかも、、、
- 8月29日
なの
3歳です🥹
-
ととろ🔰
3歳だと普通に対話できる頃ですよね。
何喋ってるか分からないたどたどしさとか、よちよち歩きとか、今だけだなーと寂しくなります🥺- 8月29日
-
なの
赤ちゃんぽさはなくなるので赤ちゃん見ると欲しくなりました🥹
- 8月29日
ととろ🔰
2人目妊娠中なのですね😊
私は年齢的にもうないよなと思いつつ、ここから数年後に思ったりするんだろうかと💦