※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
妊娠・出産

子どもが大きくなった時、赤ちゃんが欲しくなることがありますが、第一子が何歳の時にその感情を持ちましたか?また、2人目を予定していなかった方は、その気持ちに負けて出産しましたか?

子どもが大きくなると、また赤ちゃん欲しいって思うことあると思うんですけど、それって第一子が何歳くらいになったら思いましたか?
2人目予定なしと思っていた方、その感情に負けて2人目産みましたか?

コメント

ママリ

2歳すぎてから考え始めました!
一人っ子のつもりが2人目産みます☺️

• ととろ🔰

ととろ🔰

2人目妊娠中なのですね😊
    私は年齢的にもうないよなと思いつつ、ここから数年後に思ったりするんだろうかと💦

• 8月28日

上が年中(4歳)の時に2人目考え始めました。年齢的なタイムリミットも感じるようになり、やっぱり欲しいなぁ〜ってなりました😌
結局5歳半差、6学年差になりました。

はじめてのママリ🔰

年少さんの時に思いました👶🏻
でもひとりっ子って決めてたのでそのままひとりっ子のままです!

• ととろ🔰

ととろ🔰

1人だなと思っていても、どこかで2人目思うことはありますよね😅
    うちもたぶん1人でほぼ確定ですが、いつか思う時がくるのかなーと思ってます。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ひとりっ子のつもりでしたが、4歳になる頃に周りに2人目妊娠が増えて諦められなくなりました。

• ととろ🔰

ととろ🔰

周りの影響も大きいですね💦
    小さい子見るとかわいい!ってなりそうです😅

• 8月29日
ぷー

1歳すぎてから赤ちゃん卒業しちゃった感じで👶また育てたいと思うようになりました!

• ととろ🔰

ととろ🔰

赤ちゃん期間はほんとうに一瞬ですよね💦今1歳ですがこのよちよち感もわずかなのかなぁと思って過ごしてます😂

• 8月29日
はじめてのママリ

ちょうど今、数年後にもう1人欲しいかなもなぁという気持ちになっています、、、、!(娘もうすぐ4歳です)

お友達に妹、弟いる子が多くて、娘がお世話好きなのもあり、「赤ちゃんのお世話したいの。とってもかわいいから!」って言っていて、、、、いろんな思いがあり泣きそうです笑😭
ついこないだまでバブちゃんだったのにこんなこと言うようになって😭
兄弟つくってあげられないかもごめんね😭
ママ自分の人生も大事にしたくてごめん😭

私にとって妊娠や出産、赤ちゃんの育児が大変すぎて、、、、。
もともとひとりっ子と思っていたのもあり、、、、。

• ととろ🔰

ととろ🔰

うわぁ、娘さんの言葉刺さります…😂
    うちもほぼ1人で確定だと思うんですが、娘にそんなこと言われたら考えちゃいますね、、でも作った後の大変さを考えると難しいですよね💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ、、、、子ども作ってさっさと保育園に預けて正規時短なしで仕事しちゃうような非道さが私にあれば、、、、いくらでも産んでたかも、、、

• 8月29日
なの

3歳です🥹

• ととろ🔰

ととろ🔰

3歳だと普通に対話できる頃ですよね。
    何喋ってるか分からないたどたどしさとか、よちよち歩きとか、今だけだなーと寂しくなります🥺

• 8月29日
  • なの

なの

赤ちゃんぽさはなくなるので赤ちゃん見ると欲しくなりました🥹

• 8月29日