コメント

はじめてのママリ🔰
体質なのかなーとはおもいます

はじめてのママリ🔰
母はサプリ飲んだら良くなったって言ってましたよ〜☺️
なんのサプリかまでは聞いてないですが…
-
ちー助
コメントありがとうございます。
ジム行くお金はないので、サプリ頼るしかないですよね🥲- 8月28日

はじめてのママリ
水溶性食物繊維飲み始めてから悪玉コレステロールが毎年悪かったのに正常値になりました🥲
-
ちー助
コメントありがとうございます。水溶性食物繊維というのは、豆乳とか青汁のことですか?🥹
- 8月28日
-
はじめてのママリ
食品からだときのこ類とかめかぶとかですが
私はサンファイバーっていう粉買ってます😂
水に溶かして食前飲むだけw- 8月28日
-
ちー助
ありがとうございます!サンファイバー調べてみます🥹
- 8月28日

はじめてのマリリン
わたしも2年前の健康診断でLDL高めで引っかかりました。
納豆が良いと調べて、週5くらいで朝食に納豆を食べるようにしたら、翌年の健康診断では正常値でした。
毎年引っかかってる夫にそれを教えたら、同じく納豆を夕飯に食べ出して、次の健康診断では引っかかってなかったです。
-
ちー助
コメントありがとうございます。納豆苦手で食べたり食べなかったりしてました🥲毎朝食べるようにします!😭
- 8月29日

はじめてのママリ🔰
わたしも母からくる遺伝で高いです😭
25くらいからじわじわ高くなり今は病院で頂いたお薬飲んでます!
無塩のトマトジュースを食前に飲むと良いですよ!
-
ちー助
コメントありがとうございます!
もう病院行った方が良いですかね?😭毎朝カゴメの無塩トマトジュース飲んでますが、朝じゃない方が良いですか?😥- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
友人は遺伝とかじゃなく痩せ型なのですが高かったみたいで、トマトジュース飲んだら基準値になったって言ってました!朝のんでるみたいです😊
基準値は140でしたっけ??
150ならまだ大丈夫そうですが、わたしは170いったので授乳終了後から飲み始めてます!ただそれでも140とかギリギリな感じです🤣- 8月31日
-
ちー助
ありがとうございます。
もう少し頑張ってみて駄目なら病院行こうと思います😭- 8月31日
ちー助
コメントありがとうございます。
体質ですかね?🥹