※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お金・保険

夫が指定難病で子どもに50%の確率で遺伝すると聞いています。 子どもは2…

夫が指定難病で子どもに50%の確率で遺伝すると聞いています。 子どもは2人いて未就学児ですが難病が子どもに遺伝する可能性も考えて子どもの保険を考えていたほうがいいでしょうか? もし難病と診断されればそれから入れる保険は難しいと思うのでそれなら診断が出てない今から保険を考えていますが調べても何がいいのかよく分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その難病が何やらか分かりませんが、数字だけの話をすると50%なら最低でもどちらかのお子さんは100%遺伝しているという考えになるので(数字だけの話です。実際はどちらも遺伝しているorどちらも遺伝していない可能性もあると思います)、私なら診断が降りる前に入っておきます。

• mimi

mimi

腎臓系の病気です。
    ちなみにどういった保険を考えますか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは生命保険に入れています。

というのが、生命保険って大人になってから加入すると高くなりますが、子供のうちに入っておけば安い金額のまま、そのまま解約しなければ安い保険料の支払いで大人になっても保険に加入していられるので、小さいうちに入れておいてあげた方が良いって考えで入りました🙆‍♀️

保険の総合窓口とかで相談したら必要な保険などアドバイスもらえると思いますよ☺️

• 45分前