私(妻)が倒れ救急搬送され、検査の結果、思いがけず病気が判明。約1ヶ月…
私(妻)が倒れ救急搬送され、検査の結果、思いがけず病気が判明。
約1ヶ月程(現在も)入院しています。
夫は面会に来ません
どう思いますか?
もう冷めきってるのでしょうか、?
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
私が家に居なくて、寂しいし耐えられないと連絡が来ます。
でも面会には来ません
来ません、と言っても、来たことはありますが、最初の入院手続き合わせて2回のみ。
この日面会行くと事前に言って、当日面会時間が過ぎたり、面会時間になってから「ごめん寝てた」とか「仕事で疲れて体力的に厳しい」と言って、ドタキャンです。
行く気はあるんだ、会いたいんだ、と言いますが、来ません。
来なかった日は、決まって「捨てないでくれ」「離婚するって言わないで」「好きって言って」と言います。
「明日は絶対いくから!」と言われ、当日ドタキャンがこれで7回連続。
正直寂しいし、会いたいし、ひとりでこんなに長期間入院、心細いです。
その旨も伝えていますが、これです。
もう私たち夫婦はダメなんですかね。
それとも私が求めすぎなんでしょうか?
- ママリ(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしならブチ切れちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
シンプルに忙しすぎるのでは、、?
お子さんはだれが見てるんでしょうか?家のこととか、奥さん居なくてイレギュラーすぎて思ってるよりも旦那さん精神的にも日常的にも忙しくて時間がないのかなと感じましたが、、
ママリさん的には旦那さん来たくなくて来ない感じが伝わってるんですか?
-
ママリ
息子は救急搬送された際、一人にするわけにいかず、一緒に運ばれ、夫は仕事が忙しいと迎えに来なかったので、児童相談所に預けられました。今も乳児院に一時保護されています。なので夫は家に1人です。
来たくないのかは、正直分からないです
泣きながら電話で「会いたいんだよぉ……」と言われた事もありますが、行動的には、きてない……という感じ。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん独り身状態でこないのはそれはどうしてこない。って、なりますねー😂
旦那さんお子さんに会いに行ったりはしてるんでしょうか?💦
その状況でこなくて会いたいんだよーはなぞ。冷めきってるというか旦那さんの心情わからないです(笑)なんで行かない(笑)- 1時間前
-
ママリ
息子にも会ってません。4ヶ月検診のとき、児童相談所の方も立ち会いの元、はじめて会う予定ですが、ドタキャンしないといいな……という気持ちです🥲
夫の心情謎ですよね……
どう考えたらいいのやら……😇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
何が起こってるのかその文面では把握しきれないのですが、お子さんはどうしてるんですかね?🤔
旦那さんが見てるのならお子さん連れて面会に来てもおかしく無いと思いますし、、
実家とかなら話は別かもですが。
元々言動と行動が噛み合ってないタイプの人とかじゃなかったですか?
空気が読めないとか、場にそぐわない発言をするとか、とにかくルーズとか、、
冷めきってるとかじゃなくて、元々そういう気質というか、特性っぽい雰囲気を感じます
-
ママリ
息子は救急搬送された際、一人にするわけにいかず、一緒に運ばれ、夫は仕事が忙しいと迎えに来なかったので、児童相談所に預けられました。今も乳児院に一時保護されています。なので夫は家に1人です。
付き合ってる時からルーズな所はありました。
寝起きも悪く、旅行とか計画してても、当日になって面倒くさいな……と思うタイプだとは思います。
が、こんなにドタキャンされたのは初めてです😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがお子さんを迎えにこない時点で不思議です🤔
普通ならその日だけは迎えに来て、実家にあたってみるとかしませんかね、、?
それか申し訳ないですが、浮気の線とか無いですか?
寂しい〜とかってだけ動かしといて、実は浮気相手と一緒にいるパターンです。
どちらにしろうちの夫がそうなったらもうダメかなって思いますね
面会に行く気なのに悪気なくドタキャンしてしまうタイプだとしてもかなりタチが悪いです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
連投ですみません
旦那さん、もしかしてものすごーく若かったりしません?20歳前後とか。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
4ヶ月の赤ちゃんは、旦那さんが仕事しながら、どこかに預けたりしながら見ているんですか??
だとしたら本当に大変で行きたくても行けないのかなと思いました。
赤ちゃんはママリさんの親御さんが100%みていて、旦那さんは仕事だけ、の状況でしたら、ちょっとないな、と思います。
口だけ男ですね。
この状況で、捨てないでくれ??
旦那さんちょっとメンヘラかなと思います。
-
ママリ
メンヘラ気質はあると思います
夫は若いので、それもあるのかな……?🥲- 1時間前

ままり
お子さんはどちらにいらっしゃるのでしょうか?
育児もご主人が担っているのだとしたら慣れない育児を1人でやりながら仕事して家事もして、、、で本当にいっぱいいっぱいなのかなとは思います。夜中もまだミルクを飲んでいると思うので💦
でも、赤ちゃんは別の人が見ていてご主人しか家にいないとなれば、面会くらいは来れるだろ、、、と思います。
自分が散々ドタキャンしてて捨てないでくれって意味も分からないですし、ご主人はメンタル普通の方ですか?🤔
正直捨てないでくれって言いたいのこっちですよね😅
元が普通の人だったのであれば、病気のことや入院したことでもしかするとご主人が精神的に病んでいるとか少しおかしいことになってるのかなって思いました。夫婦がダメとかじゃなくて、今どちらも周りのサポートが必要な状態なのかな?と🤔
-
ママリ
ADHDを子どもの頃に診断されたことはありますが、メンタルは普通だと思います。うつ病の薬を飲んだりとかはしていません
精神的に参っているのかもしれないですね
サポートが必要、なるほどと思いました。その視点は、私にはありませんでした🙇♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子どもも迎えに行かない、面会も来ないって私なら連絡無視して改心しない限り離婚すると思います😇💦
病院はそんなに遠いのでしょうか?仕事も週7夜遅くまでやっているのでしょうか?寄り道10分でも出来ないくせに捨てるなとか好きって言えって言われてもこっちも病気でそれどころじゃないわってなります😌
コメント