※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
家族・旦那

家事育児より、仕事の方が大変に決まってるだろ😡悔しかったら俺と同じく…

家事育児より、仕事の方が大変に決まってるだろ😡

悔しかったら俺と同じくらい稼いでみろ!

俺が代わりに専業主夫やってやるよ!

と言われたときに、旦那をギャフンと言わせるための

セリフを教えてください‼️‼️

コメント

ままり

お前の稼いだ額で文句言わずにこっちはやりくりしてんだよ!私が働いたらあんたが私の稼いだ給料でやりくりしていく能力を身につけな!!私を大黒柱にするなら今より生活水準が落ちるのは覚悟してんだよね?

でしょうか。笑
ちなみに上記のようなことを旦那に言ったらうちの旦那は黙りました😊

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

1.
「じゃあ1週間だけでも交代してみる?
私が仕事行くから、あなたは家事・育児・子どもの相手・夜泣き対応・学校行事・病院対応ぜーんぶやってね。
“専業主夫”ってそんな甘いもんじゃないから。」

2.
「お金は稼げても、子どもとの時間はお金で買えないの。
私がやってるのは“無給の仕事”であって“楽なこと”じゃないからね。」

3.
「私が家事育児全部やらなくなったら、家事代行+ベビーシッター+塾+送迎タクシーで月いくらかかると思う?
あなたの給料、一瞬で飛ぶよ?」

4.
「稼ぐだけならATMでもできるけど、父親や夫の役割はATMにはできないんだよ?」

5.(キラーフレーズ💣)
「私があなたと同じくらい稼ぐ日が来たら……あなたの存在価値、ほんとに残ってる?」

ChatGPTの回答でした😂

ボブ子

じゃあ私の仕事決まったら専業主夫がんばってね👍
ですかね。
今は性別関係なく稼げる時代ですし。