歌を習いたいと言ってるんですけど、歌ってどういう習い事の種類があり…
歌を習いたいと言ってるんですけど、歌ってどういう習い事の種類がありますか?😓
私自分も習ってた合唱しか思い浮かばないです…
- はじめてのママリ🔰

はる
ソルフェージュの教室で声楽かボイトレですかね?
どんな歌を歌いたいのかによるのかなーと思います😆
歌を習いたいと言ってるんですけど、歌ってどういう習い事の種類がありますか?😓
私自分も習ってた合唱しか思い浮かばないです…
はる
ソルフェージュの教室で声楽かボイトレですかね?
どんな歌を歌いたいのかによるのかなーと思います😆
「習い事」に関する質問
都内です。子供を私立幼稚園に通わせて、毎月諸経費1万くらいかかるのと区立でのびのび過ごさせて、月謝1万くらいかかる習い事をやらせるのとではどちらがいいのかなと悩んでいます。 私立に入れさせて、習い事をさらに…
ママ友の内の何人かから「うちの子は人見知りだけど、勉強が好きなの!」とか「お勉強は好きみたいで〜」とたびたび聞かされます。 私は、自分がうまく教えられる自信がないので、プロにお任せ!という感じで、子供が楽…
娘の習い事、 唯一のスイミングやめて来月から0。 スマゼミはしてるけど、体操、英語…とか考えてるけどどうなのかなー。 小学生に、なってから英語習い始めたお子さん続いてますか? 苦手意識がつきすぎる前の保育園の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント