※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就学前のお子さんで、スマホやYouTubeなどさせない方いますか?うちがそ…

就学前のお子さんで、スマホやYouTubeなどさせない方いますか?

うちがそうなんですが、アンパンマンのタブレットみたいなのを幼稚園までの時間にできれば楽しそうだと思い、おもちゃ屋さんに行ったら体験コーナーがあったのでやってみました。
しかし、タップしたり線をなぞったりスワイプなどがあって、そもそも普段スマホに触らせないので指先の力加減も全然足りず、全然できなくて諦めました。
でも、明らかうちより小さい2歳や2歳前なのにすごくタップやスワイプが上手なお子さんもいて、全く触らせないのは逆に良くないのかな?と思ったり…

同じような方いますか??

コメント

ぺんぎん

うちはまだ全然与えてないですよ!
親のスマホを自分で拾ってきて持ち歩いてたりはしますが、まだ画面の中にはさほど興味なさそうです。
まだまだ与えるつもりはないです。依存しても嫌なので!
時が来て、周りが使ってて欲しいって気持ちがうまれてきたら、その時にタブレットとかテレビでYouTubeみせたりとか考えようかなと思ってます!