点滴したほうがいいつわりってどのレベルでしょうか?7週1日です昨日から…
点滴したほうがいいつわりってどのレベルでしょうか?
7週1日です
昨日から吐きつわりが始まりました。
ご飯食べれるし、水分も取れるのですが食べると気持ち悪くなって吐いてしまいます。
でも吐き方が下手で水のような嘔吐物しかでなくてずっと気持ち悪いです。
まだ吐けそうでも吐くのが怖くて抑え込んでしまいます。
吐いた後しばらくは吐き気が少しマシになります。
前回の妊娠の時は軽めで食べてたら気持ち悪さおさまってたのでこんなに吐くのは初めてです。
1日に5回ほど液体吐いてます。(少量)
自分が脱水気味とかなのかもわからないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
こんにちは。つわり辛いですね。
私の場合、水分も受け付けず最終は脱水になり尿がオレンジ色になりました。その頃に病院へ行ったら、もっと早く来てよかったのにと先生に言われました。

ママリ
ご飯も水分も取れない 体重がすごく減るとかならって言われました。😖でも悪阻の酷さやキツさはみんな違うので言ったらすぐ点滴して貰えましたよ🥲

はじめてのママリ
つわり大変ですよね😢上のお子さんの育児まで!お疲れ様です😢💕
私もつわり重い方で、朝からなにも食べれてない…食べる気がしない時は職場で(医療職なので)点滴してもらってました🙇♀️
脱水気味とかほんと「気持ち悪い」が強すぎてわかんなかったですが、朝からなんにも食べれない、そのまんまお昼になっちゃったとかならやった方がいいかなと個人的には思います!
あとはかかりつけの産婦人科さんと相談で…
ほんと、新しい命を体の中で育ててるんです、ノーベル賞です!
無理せず穏やかに過ごせますように🙇♀️
コメント