日本酒などお好きな方お願いします🙇両親の古希のお祝いで日本料理のお店…
日本酒などお好きな方お願いします🙇
両親の古希のお祝いで日本料理のお店に集まる予定なのですが、父のお酒について悩んでいます。
父は以前脳梗塞になり、それからはお祝いの席などで少し飲む程度で普段は飲みません。
なので色々なお酒を楽しむ事ができません。
父は生まれ育った地元の日本酒が好きなようなのですが、マイナーなお酒のようでどのお店にもそのお酒がおいておらず悩んでいます。
いくつかのお店に確認した所買い取りという形で好きなお酒を用意してもらう事は可能なのですが、お店には料理に合わせたお高めの日本酒がたくさん置いてある状態です。
私はお酒を飲まないので分からないのですが、こういった場合マイナーでも父が好きな日本酒を用意する方がいいのでしょうか?
それともお店に置いてある有名な日本酒から選んでもらう方がいいのでしょうか?
父の性格だと私達が買い取りで地酒を用意したとなると有名な銘柄のお酒を飲みたくても私達が用意した方を飲むと思うんです。
両親へのお祝いなのでできれば父の好きなように飲んでほしいのですが、日本酒がお好きな方の意見をお聞かせいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
妊娠前は日本酒が好きで全国の気になる日本酒をお取り寄せしていました!
その場合ですと、お店に置いてあるお酒から選んでもらった方がいいです。
日本酒って本当に料理とあわせていただくのが最高なんですよね。
なので日本酒好きのお父様に喜んでもらいたいならそのお店の料理に一番合うお酒の方が間違いないと思います。
コメント