4歳の長女ですが最近まったく言うことを聞いてくれません。マイペースす…
4歳の長女ですが
最近まったく言うことを聞いてくれません。。
マイペースすぎるほどマイペース。
言葉の意味はわかってるのに自分のペースでしか行動しません。
(保育園でもご飯食べるのが最後まで食べてたり着替えるのも20〜30分かかったり、、)
とりかかるまで時間がかかります。(楽しみにしている日だと行動も早いし朝もかなり早起き)
発達的になどもともと心配してなかったのですが、最近大丈夫か心配になってきました。
同じようなかたで年齢につれなおったよってかたいますか、、?
- れんか(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
逆質問すみません。
そういう子をれんかさんがじっと待ってあげられることに感心します🥹
さすがにちょっとは待ちますが、
結局今すぐやって!!!はやく!!!とか急かして怒ってしまいます😭
待ってもイライラしないコツありますか?
れんか
いや、、私も最初は怒っていたのですが
私もメンタルそんな強くないので怒ってるのもメンタルやられちゃって💦
怒っても言うこと聞いてくれないので…
家だと子は泣きぐずり続けるんですがずっと放置したら着替え始めたりするので💦
内心すごいイライラしちゃってます😣
ママリ
内心イライラしてるのにそれを出さないのがほんと偉すぎです!!!
ママリさんよく頑張ってます🥺
男2人仲良い時は2人で協力して暴れ回り、気付いたら喧嘩してたり、いい時がないですよ😡😡😡笑
怒鳴らないのは無理...というか怒鳴らないと彼らの耳に届かないので、人格否定だけしないように気をつけます🥲