土曜日、鎌倉紫陽花号で息子と主人と出かけます。北鎌倉や鎌倉駅周辺で子供が遊べる場所を教えてください。時間が長いので室内でも遊べる場所があれば考えています。
こんにちは😊
土曜日に、鎌倉紫陽花号という列車で一歳3ヶ月になる息子と主人とお出かけします(^ ^)
息子は電車などに乗るのは初めてなのでドキドキします💓
時間が10時半頃着の18時半にまた帰宅の電車に乗るという形でその間がかなり長く💦
北鎌倉か、鎌倉駅周辺で子供が遊べるところってありますか?
歩くのは好きでよく歩きますが、飽きて来た時に室内などでも遊んだりできるところがあれば💦と思い、質問です😂💖
- もも5625(7歳, 10歳)
コメント
S and N 2児のママ
鎌倉駅周辺には、室内で子供遊ばせられる所もなければトイレもある所が限られます…
食事などのお店に入ればトイレはあるのですが…
あと、今の時期アジサイの全盛期でとっても鎌倉混んでます…
11日の日曜日に鎌倉駅周辺に観光に行ったら凄い人混みだったので、お子様歩かせるにしても気を付けて下さい♡
ベビーカー乗るのであればベビーカーの方が安全です!
もも5625
えー💦やはりそうなんですね💦
聞いておいてよかったです💖
ありがとうございますm(._.)m土曜日なのでさらに人混みがすごそうです😭
ベビーカーは寝る時でないと全然乗ってくれません😭
ベビーカーあまり乗らないなら、抱っこ紐必需品です♡
どの辺りに行かれるかわかりませんが、明月院・鶴岡八幡宮・小町通りは今週末はとても混雑が予測されるので気を付けてお出かけ下さい(^^)
大人が歩くのも大変なくらい混んでます…(^^;;
もも5625
鶴岡八幡宮は行こうと思ってましたがそこに行く途中の道はベビーカーに乗せないとかも💦と思ってます💦
鶴岡八幡宮の中はすごく広いですが、そこもかなり混雑してる感じでしたか?🙄
せいちゃんママさんはどのあたりにいきましたか?
鶴岡八幡宮の中は、広いので混雑してるように見えなかったですが、そこに向かう手前の信号は凄い混んでました…
自由に歩かせるのに鶴岡八幡宮は良さそうですね(^^)
うちは、車で行ってまず明月院の近くに車を停めてベビーカーに子供を乗せて明月院に行き、ちょっと周りをぷらぷらしてからまた車に乗り小町通り付近に車を停めて、小町通り散策して来ました(^^)
うちの子も歩くの好きで小町通りを歩こうとしてたのですが、入り口前の信号付近でおじいちゃんにぶつかって転んだのでそこからは、ベビーカーに乗せて小町通りへ!
そしたら、凄い人でビックリしました(^^;;
もも5625
そうなんですね💦
約8時間程あるのでかなり心配になって来ました〜😭そんな外にいたこともないので😂💦
しかも混雑してるとなると色々制限かかりますもんね😭教えてくれてありがとうございますm(._.)m💖
今週末は、特に混むかもしれませんので対策万全で楽しんで来て下さい(^^)
ちなみに、江ノ電など電車も混んでるかと思いますので、お子様の電車で愚図ってしまった時の対策もしてあると安心だと思います♡
もも5625
江ノ電は乗れないと思ってます😭前すごかったので💦
丁寧に教えていただきありがとうございます💖
万全にしていきたいと思います♫