※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニイナ
家事・料理

1歳の子どもに朝と昼にどんなご飯を与えるべきか知りたいです。朝は毎日同じで良いのか、夜は大人の食事を分けるのか不安です。料理が苦手なので、何を与えれば良いか教えてください。

1歳からのご飯って朝と昼ってどんなものあげてますか?
朝は毎日ルーティンではだめでしょうか?
夜は大人のとりわけなのかな?って思ったんですが、料理が苦手で何あげたらいいのか今から不安です💦

コメント

mai

朝ごはんは毎日同じものをあげて、そこに果物とかヨーグルトとかを変えながらあげました!
夜はとりわけできるもののときはとりわけして、無理な時はネットで簡単に出来るのを探して作ってました🙆‍♀️

• ニイナ

ニイナ

ありがとうございます!
    朝毎日違うのあげてたら大変ですよね😭
    お昼はどんなものあげてますか?ママと同じものでしょうか?

• 8月28日
  • mai

mai

お昼ご飯は、レトルトとか、とりわけにしてました( *´꒳`*)サボりたい時はレトルト使って、余裕がある時は取り分けるか休みの日に一気に炊飯器で作れるメニューとかを冷凍しといてあげたりとかしてました( *˙ω˙*)و グッ!

• 8月29日