※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まこまないみどりまち保育園について、通わせている方や通わせていた方の意見を知りたいです。0歳入園を検討していますが、幼稚園枠の長期休暇についても教えてください。

まこまないみどりまち保育園 どうなんでしょう?

札幌市南区のまこまないみどりまち保育園通わせている方、通わせていた方いらっしゃいますか?

0歳入園検討中です。
また、幼稚園枠だと長期休暇あるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

現在通わせてます〜!
うちは1歳児から通ってます☺️
とっても良い園ですよ〜、エプロンなども貸し出しで、持っていくものは着替えとオムツぐらいです。
とってものびのびとした保育で、毎日お外遊びしてるし、幼児になってからは雨の日もカッパを来てお散歩に出てくれます😌
逆にお勉強系のような園に行きたいのであれば、ちょっと違うのかな、、と!
3歳児から幼稚部になるのであれば長期休暇があり、預かって欲しい日は預かりの料金がかかります。
長期休暇じゃない日も、預かり利用になるので、料金が発生します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    現在通っている方からのコメント嬉しいです👶🏻!!!
    やはりいい園なんですね☺️
    のびのび過ごして欲しいです✨
    オムツ外すのは結構厳しめでしょうか、、?

長期休暇やっぱりありますよね!🥲
    保育園からこども園になった園だと長期休暇ないパターンもあると聞いたので期待してしまいました😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの園も幼稚部だと長期休暇はありますよ〜!
    でも0歳から入園するのであれば、お仕事さえ続けていれば3歳児クラスになると自動的に3号認定から2号認定になるので、保育部になります☺️
    何かしらの理由があって、1号認定や新2号認定に変わるのであれば、幼稚部という形になりますよ。

オムツ外すのは全然厳しくないです!
    うちの息子は2歳児クラスの時に無理なく自然とトイトレを進めてもらって、そのまま外れました😌

• 5時間前