コメント
はじめてのママリ
私は湯がいて、割ってみて、虫がいたら子どもに「虫さん居たから諦めよっか」とお話するかなぁ…
虫がいないところを食べてもいいと思うけど…
自分で拾ってきたものとか、採ってきたものって食べたがりますよね。
うちは春にさつまいものつるを一本持ってきたのを、湯がいて炒めてきんぴらにして…一口で終わったことあります😂
はじめてのママリ
私は湯がいて、割ってみて、虫がいたら子どもに「虫さん居たから諦めよっか」とお話するかなぁ…
虫がいないところを食べてもいいと思うけど…
自分で拾ってきたものとか、採ってきたものって食べたがりますよね。
うちは春にさつまいものつるを一本持ってきたのを、湯がいて炒めてきんぴらにして…一口で終わったことあります😂
「先生」に関する質問
上の子のときから自主保育グループに興味を持っていたんですが、近くに無いしその気持ちも忘れていました。 下の子が1歳半になり、最近たまたま近所に見つけました! 幼稚園入るまででも行ってみようかなとブログを見て…
小1 クラスに乱暴ななお子さんがいて困っています。 暴言も凄くて、何人もの子が被害にあっていて、 我が子も結構叩かれるのですが、 次の個人面談の時に担任の先生に相談しようと思っています ①叩くお子さんはどんな…
小学生の娘が違うクラスの子に文房具を盗まれました。 証拠もないし、弁償してほしいとかもないのですが、その子は他でも盗み癖があるみたいです…。 先生が把握しているかなどは知らないのですが、こういう場合先生には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つー
返信ありがとうございました✨
その後水の中に入れた栗からは虫が出ることはなく、さらに茹でてから割っても虫はいなかったので、一粒を大事に食べました😆🙌
意外にもおいしく、子どもがまた採ってくるね!と。…もう勘弁ですが…😂
さつまいものつるを持って帰って来たとのことで…お子さんの気持ちを拾ってそれをきんぴらにしようとする話にほっこりしました😊✨
一口で終わったという話のオチには思わず笑ってしまいましたが…😂
この話で食べてみようと背中を押していただきました!ありがとうございました🌸