どうしようか迷っているのでアドバイスください。土曜日に実家に子供2人…
どうしようか迷っているのでアドバイスください。
土曜日に実家に子供2人(年長、年少)を預けてコンサートへ行くことになっています。
私たちの家も実家もコンサートも同市内です。
昨日の夕方、下の子が嘔吐2回しました。
今朝小児科を受診したところ、夏風邪とのことですが明日から登園オッケーと言われましたが先ほどまた嘔吐しました。
明日は保育園休ませようと思います。
嘔吐以外は何も症状ありませんが、コンサートをどうしようか迷っています。
夫が20年間推し続けているグループのコンサートで、やっとでここに来てくれる!もう二度と無いチャンス!と言って何ヶ月も前から楽しみにしていました。
ファンクラブにも入ってるしCDもDVDも全て購入しているくらい好きです。
実家には11ヶ月の子もいるので、もしこれから嘔吐が無かったとしても預けるのはやめた方がいいですかね😭
私だけ行くのをやめて、夫だけ参加するか。。。
付き合ってる時から何度かコンサート行ったり、私としても思い出があるので行きたかったんですが😭
普段胃腸風邪なんて引かないのに、なんで今になって、、とそんな感じです💦
みなさんだったらどうしますか?
厳しい意見や批判は無しでお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もし私が実家にいる11ヶ月の母親だったとしたらきてほしくはないですね、、重症化するのは11ヶ月の子の方だと思うので😂
嘔吐が続いてるということはお子さんの体調も万全ではないですし、もしコンサート中に嘔吐の他の症状が出ても対処できないと思うので、残念ですが今回は旦那さんだけ参加するのが一番いいかと、、、。

ママリ
わたしなら当日出発までに何もなければコンサート行っちゃいます!
そのかわり終わったらすぐお迎えに行くとかしますかね😌
このまま良くなればいいですね🥺お大事に🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご回答、そして優しいお言葉ありがとうございます😭
私もそう思ったんですが、、、やはり嘔吐なので今回は私は見送ろうかと思います😭😭😭
実家の母に来てもらおうかとも思いましたが💦💦
まさかのタイミングで、、ショックです😭😭😭- 1時間前

あき
私が11ヶ月の子の親だったら、正直連れてこないで欲しいと思っちゃいます💦
万が一移ってしまった時にしこりを残すことになりかねないので、旦那さんだけ行くのが無難な気がします😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も11ヶ月の子の母親の立場だったらやっぱり嫌です。さらに義妹なので、嫌でも言いにくいですよね😭
母にうちに来てもらおうかと思いましたが、母経由で菌が実家に行くのも嫌だし。。。
夫には誰か友達を誘ってみてとLINEしました!- 1時間前

ママリ
もちろん行きません😅
赤ちゃんがいる家に嘔吐した子供を預けるなんてことは絶対にしません!ご主人だけ行ってもらうのがいいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭😭😭
母にうちに来てもらうことも考えましたが、母経由で菌が実家に行くのも嫌だし、義妹も一緒に行くのでそうなると父(赤ちゃんの祖父)が1人で赤ちゃんを子守りすることになるので。。。
一生に一度の機会だったのですっごく楽しみにしてたんですが😭😭😭
看病頑張ります🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭💦実家の母にうちに来てもらおうかなとも思いましたが、11ヶ月の子の母親(義妹)もコンサートへ一緒に行くので、そうなると父(赤ちゃんにとって祖父)が1人で子守りすることになるので🥲弟は仕事でいないし。。
私も11ヶ月の母親の立場だったら嫌なので、夫に誰か他を探してもらいます😭
1番辛いのは子供ですが、、、本当にショックです🥲🥲
ご回答ありがとうございました😭