怖いです💦励ましてください💦いとこの奥さんが帝王切開後にクモ膜下出血…
怖いです💦励ましてください💦
いとこの奥さんが帝王切開後にクモ膜下出血で亡くなったそうです。
まったく面識の無い方だったのですが、話を聞いて不安でいっぱいになっています…
わたしは元々自律神経失調症があり、現在もありとあらゆる体調不良の中妊婦生活を送っています。
(血液検査とか血圧は問題ありませんでした)
私も何かあったらどうしようと不安で怖くて……
奥さんのご冥福をお祈りします……
面識が無い方というのもあり、気の毒という気持ちと、自分ももしこうなったら…と、失礼なことだと分かっていても自己中にその事ばかり考えてしまいます💦
- みくたろ🔰(妊娠30週目, 10歳)
コメント

みるくもち
え、、私も予定帝王切開なので怖いです😭😭😭💦そんなことあるんですね…
帝王切開が原因なんですか?

はじめてのママリ🔰
麻酔なので多少なりとも脳へのリスクはあるのかな?と思います。
親戚が喉の小さいできものを取る簡単な手術で麻酔した後、脳梗塞になりました。
幸い軽く済んだので後遺症とかはないですが、元々高血圧とか血管がつまりやすい人は麻酔でそうなる可能性が高まると説明を受けました。親戚は血圧の薬をずっと飲んでいたので、それが原因と思われます。
その方も血液検査で異常があったのであれば、何かしらハイリスクだったのではないでしょうか。
現状問題なければまず何も起こらないと思うので、体調気をつけながら過ごすしかないのかなと思います。
少しのことでも心配であれば病院で相談してもいいと思いますよ。
-
みくたろ🔰
身近な方のエピソードで分かりやすく説明してくださって、ありがとうございます。
私も先程少し調べたのですが、確かに血液検査に異常があったということはハイリスクだったということですよね。
普通、少し異常があっても入院して治療とか様子見するところを、8ヶ月で帝王切開になるということは結構重度?だったのかな…?とか。
「いとこ君のところの奥さん、帝王切開後にクモ膜下出血で亡くなったらしいで!元々血液検査でなんか異常あったとは聞いたけど…。あんたも怖いなぁ!」と母に言われてビビり倒してました😭
今のところ血液検査等問題なさそうなので、あまり考えすぎないようにして過ごしていきたいと思います。不安でストレス溜めすぎもよくないですよね💦
コメントくださってありがとうございました。少し安心しました🥲- 6分前
みくたろ🔰
わー💦不安にさせてしまってごめんなさい😢
さっき取り急ぎ母から少し聞いただけなので詳しくは分からないのですが、血液検査の状態が少し良くなかったとかで、妊娠8ヶ月での出産だったみたいです。血液検査の何が悪かったのかは分からないのですが、それもなにか原因なのかもしれません。