※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワーママさんリフレッシュ休暇的なものはどれくらいの頻度でとってます…

ワーママさん
リフレッシュ休暇的なものは
どれくらいの頻度でとってますか?

土曜保育、平日有給とるけど保育園預けるとか
そういう日の頻度が知りたいです!

コメント

みんてぃ

1年に1回あるかどうかですね。
土曜日は預けられないです💦

はじめてのママリ🔰

うちはゼロです😦
リフレッシュ休暇推奨園じゃないので💦

リフレッシュしたい時は、旦那に見てもらってます😥

みまま

仕事復帰してから二人目産休入るまでの約10か月間、リフレッシュのつもりでとった休みはゼロでした!😃
子どもの体調不良とか自分の妊婦健診とかで休むことが多くなると予想したからです。
急な休みで休みやすいように、必要ないときは休みは取りませんでした💡職場的にも保育園的にも休み取るはありなので取ろうと思えば取れたのですが、自分の気持ち的に取りませんでした🤔
でも、取れるならリフレッシュ休暇賛成派です🙆‍♀️
リフレッシュのために土曜日預けるはうちの園はなしです🙋‍♀️

🌸ママ

私もゼロです💦
子供の発熱で年休使いまくりなので、それ以外はできるだけ年休温存するようにしてます😭😭
たまに人間ドックなどで午前中だけで用事が終わるときに一日年休とって午後はリフレッシュすることはあります!

tama

月1あるかないかくらいです!
旦那も平日休みがあるので、土曜出勤がある週は平日旦那に子どもを見てもらってって私は預けてリフレッシュすることもあります。
週6保育園にはらならないようにしてます。