義母のモヤモヤきてください💦先日公園に行った帰り、義実家に寄って良い…
義母のモヤモヤきてください💦
先日公園に行った帰り、義実家に寄って良いですか?と連絡したところ、どこの公園?そこにお義母さんもいこうか。と言われ、いや、遠いからいいよ!と断りましたが、公園まで来てくれて娘と3人で遊びました。
途中で
先家帰ってるわ!とお義母さんが言い出したので
もうそろそろ帰るけど、疲れちゃった?大丈夫?ときくと
こんなんで疲れてたらお兄ちゃん達の子供見れないよ!!お兄ちゃん達は3人もいるんだから!〇〇(私の娘)は歩くようになったから楽だけど、△△(義理兄の子供)はまだ歩かないからずっと抱っこなんだから!!
と言われ、自分のことベテランばあばだと思っているのか
なんだか知らないけど、なんか嫌な気持ちになりました。
散々娘が歩かない時は、今は楽だけど歩いたら大変だよー!と言ってたのに、歩くようになったら次は歩かない方が大変だと言い出すのかい!と、、笑
結局私のことはいつも楽と言いたいのか。という気分になってしまいました。
自分には孫がたくさんいるとマウントだったのか、
かなり先輩風吹かしてくる義母の態度が気になりました😵💫
誘ったわけでなく自分から来たのに何か嫌な気持ちになったなぁ。といまだにモヤモヤ😶🌫️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
疲れた?と聞いたことがばあばのプライド傷つけちゃったんですかね😂
疲れた?ってこちらは気遣って聞いているのに、面倒ですね😦

コアラ
うちの義母に似たような感じします🤣
そんなんで傷つく必要も無いので、義母との距離を少しずつ開けてくださいね🥺
うちは歩み寄ろうとした結果全てが当たり前のように捉えられて「前まで○○してたのにしてくれなくなった!!!」って義弟夫婦に愚痴ってるようですよ🤣
しかも義弟夫婦に対しての愚痴もうちに言ってきてます(笑)
恐らくどこに対しても、自分の気に触ったら同じように言ってますのでご心配なく😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私もコアラさんからのコメントを読んでいて似ていると思ってしまいました!!笑
傷つく必要のないところで傷ついてしまいますよね😭
私も距離をとっていましたが、旦那がうるさいので(🤣)歩み寄ろうとした結果このザマです😵💫😵💫笑
義弟さん夫婦の愚痴聞いているんですね!同じです!笑
私も、義兄夫婦に私のこと愚痴ってるようですが、義兄の奥さんの愚痴、距離を取るまではよーく聞かされてました🤣笑
何やっても文句言ってくる人っていますよね😭
気にしないようにします😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったのかもしれないですね😭😭笑
勝手に仕事帰りから直で来て
いきなり帰ると言われたので
疲れたのかな?と思って聞いたら😅笑
めんどくさいですね。笑元々義母が苦手なのでもう誘いません🤣笑
お話聞いてくれてありがとうございました!すっきりしました!