※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュリアン
子育て・グッズ

お子さんが吐いた内容が心配ですが、病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。病気の可能性はあるでしょうか。

すごく心配なので教えて欲しいのですが…

今、もうすぐ5ヵ月になる息子が吐いたんですが、その吐いた物の色が透明の中に白いヨーグルトみたいなのが混ざっていて、いつもはそれだけなのに、今日はそれに黄色い物も混ざっています…

病院が9時からなので、連れて行こうとは思うんですが、同じ様な事があった方入れば教えて欲しいです。

やっぱり何かの病気とかですか…

コメント

あちゃん!

黄色いのは胃液だと思いますよ!

• ジュリアン

ジュリアン

お返事遅くなりました。
    アドレスありがとうございました!

結局、近所の小児科で診てもらった後、大学病院で検査になり、今帰宅という感じです。

原因は分からなかったのですが、透明の物をたくさん吐くのも黄色い物を吐くのも良くないそうです💦

• 6月13日
さらい

ミルクが胃液とまざってヨーグルト状になったのかと。
黄色は胆汁が混ざったんですかね。
何度もはくなら連れてきますが、私なら少し様子を見ます。

• さらい

さらい

ちなみに、、胃液は透明ですよ、、

• 6月13日
  • ジュリアン

ジュリアン

お返信遅くなりました。
    アドバイスありがとうございました。

私も透明は胃液だと言うことは知っていたんですが、たくさん吐いたり何度も繰り返すのは良くないそうです。
    黄色も同じで吐くのは良くないので、また、様子が変わったらすぐに来て下さいとの事でした。

大学病院まで行く事になったのに原因不明で不安なままです…

• 6月13日