※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
その他の疑問

年頃の男の子がいる方、ご自身に兄弟がいる方に質問です。お母さんって…

年頃の男の子がいる方、ご自身に兄弟がいる方に質問です。お母さんって家でどこまで薄着OKですか😂?
我が家はマンションで、洗面所開けてすぐキッチンとリビングがあります。夫とはかなりオープンなので夏はお風呂上がりにパンツだけでうろうろしちゃうのですが、息子も小学生になったのでそろそろ隠さなきゃなぁと思ってます😅
いつもパンツにブラトップなんですが、ブラトップならリビングうろついてもセーフですかね?パンツはさすがにアウト?(笑)
女家系で男はほぼ不在の父親だけだったのでそういうことを気にしたことがなく、男がいる家ではみんなどこまで隠してるのかふと疑問に思いました。変な質問ですみません!教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

兄がいましたが、母親がパンツで歩いてるのはみた事ないですね🤔

ブラトップ姿でいる事はありましたが、どちらかというと私の方が思春期の頃「兄いるんだから服着なよ」って思っていて結構不快でした😂

息子が6歳ですが、ブラトップやパンツでうろうろする事はないです💦
1人の時は全然やりますが笑

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね!我が家は母もパンツでうろついてたので違和感持ったことありませんでした😂気を付けます。
    回答ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆に男家系で父子家庭でしたが、実家時代も今も、パンツでうろついたことはないです!なのでパンツはアウトだと思ってます!妹もパンツでリビングにいることはなかったです🤔

ブラトップは外行けるような感じのヘルシーなタンクトップ的なものならいいけど、ザ!下着!みたいなのは個人的には無しです!

男だからダメとか同性だから家族だし見せていいとかそういうのは無くて、ゴミ出し行ける服装くらいっていうのが個人的なボーダーです!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

うちは母親がそんな感じで、父親がいる日だけみんなちゃんと着てたので性別でっていうのが普通だと思ってました😂
    回答ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

弟いますが、わたしの感覚ではパンツもブラトップもオープンにはしないほうがいいかなって感じです😂(笑)
必ずTシャツとかズボン履いてましたね🥹!!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

兄弟いたらと想像すると確かにこっちが気まずくなりますね😂

• 1時間前
ふむ

兄、弟がいますが母がタンクトップとかパンツ姿なのは見たことないですね😂
私も1人の時はパンツにタンクトップですが、家族がいる時は膝から上、二の腕から上は隠してます😂

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

この前義実家に行ったら義母がお風呂上がりで、ブラトップにロングパンツでふらっと出てきたのでこのぐらいが普通なのかと思ってました😂

• 1時間前
ママリ

男兄弟いますが、Tシャツ半ズボンでした。
タンクトップとかも無いです。