※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で車乗る機会殆ど無いし私もペーパーだから随分前に車手放したのを…

家族で車乗る機会殆ど無いし私もペーパーだから随分前に車手放したのを義母が最近知ったんだけど、そしたら深刻そうな顔して「あんた達、お金無いの?」って言ってきた😂

確かに維持費は勿体無いと思って手放したけどさ。

「もう普段は乗らないし、(私)は自転車だし、バスも電車もタクシーも充実してて要らないだけだよ。遠出はタクシーの方が楽だし」って夫はきちんと訂正したら、「タクシーなんかに使うお金あるなら、あちら(私の両親)にあげれば良いのに」って義父に笑いながら言われた😇

自営してリタイアした義親の方が裕福なのは見ていてわかりますが、うちは裕福な家庭では無いけれど持ち家2つのうち1つは姉夫婦に貸して、同じく両親も自営リタイアして普通の生活してます。

普段から失礼な義親だと思ってるけど、今回もちゃんと失礼で笑っちゃった😅

コメント