妊娠31週です。パニック障害があり、心療内科でクロチアゼパム5mgを朝・…
妊娠31週です。
パニック障害があり、心療内科でクロチアゼパム5mgを朝・昼・夜の1日3回処方され、これまで服用してきました。
担当医も妊娠週数を把握したうえで処方してくださっていたのですが、昨日転院先の産婦人科の先生から「本来、妊婦さんにはあまり適さない薬なので、できれば飲まないでほしい。薬を変更したほうがいい」と言われ、心療内科に相談し、現在は中止することになりました。
お腹の赤ちゃんに影響があるのではないかと、とても不安です。
妊娠中にクロチアゼパムを服用されて出産された方がいらっしゃいましたら、ぜひ体験談をお聞かせいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)

はじめてのママリ🔰
妊娠前にエチゾラム内服してましたが、妊娠がわかり主治医に伝えたら即中止にされましたね🤔

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中から授乳中まで
ずっとクロチアゼパム飲んでましたよ😊
指示通りに飲んでました!
妊娠中も授乳中も1日1錠飲んでましたが、今2歳めちゃくちゃ元気ですよ☺️
初期の12 週頃までは指示通り飲んでませんでした!
今回は後期からクロチアゼパム頓服で週4?程度飲んでいますが検診では問題なく育っています😊
どれもよくないのには変わりありませんが、通ってる心療内科の先生はお母さんのメンタルが1番だから、って飲んでもいいと言われています。
崩れて生活できないほうがわたしにはキツイです💦
コメント