※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーが体調を崩した場合、子供と一緒に病気になった時の対処法について知りたいです。実家のサポートが必要でしょうか。

シングルマザーの方って自分が体調崩したら終わりですかね?😱
子供と一緒にインフルとかになったらどうされてるんでしょうか?実家が近くていざとなったら助けてもらえるとかなんでしょうか?
現在離婚を考えてて生活等色々シミュレーションしていて気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚しててもワンオペで
インフルもコロナ(産後1ヶ月後)もなりましたが
ロキソニンのんで耐えて家事して
あとは寝てましたよ笑

こちょ

元シングルです。
子どもと一緒にインフルになったら、二人で寝てました。
ご飯はレトルトとか、出前とか。

近くに母親がいましたが、母親が病気になったら困るので、病気の時は頼らないようにしていました😅

でも、買い物に行ってくれたり、子どもが先に軽快したら、面倒見てくれるくらいはしてもらっていました。

やる気スイッチしりませんか?

頼る肉親いないので39度あってもフライパン持ってご飯作りました。

なつ

シングルです!

自分が体調崩して熱出ても
ロキソニン飲んで少しマシになっている間に買い物行って食料水分買って
子供に何か食べさせ(レトルト、納豆、カップ麺、冷凍でチン、菓子パン)などです!
そして最低限の家事して
子供の風呂入れてそれ以外は横になってます!
自分1人しかいなければなんとかしなくては!と動けるもんだなと思いました😂

ダッフィー

シングルになる前も子供と私コロナになったけど、熱38度以上ありながら1人で子供の看病と家事してました😭
しんどすぎましたがやるしかないので💦今はシングルになりましたが、もし私も体調崩したら、同じように1人でとにかくやります。
でも実家は近くにあるので、食材とか欲しいものを買ってきてもらうとかはしてもらうと思います。
看病や家事はお願いはしないです。親に移ってしまっても困るので

はじめてのママリ🔰

離婚前から夫には助けてもらえなかったので、ずっと実家近くに住んで一生フルタイムで働いてます😅